Главная » 2021 » Сентябрь » 4 » Делек продал долю израильского газового месторождения Mubadala из ОАЭ за 1 млрд долларов

Делек продал долю израильского газового месторождения Mubadala из ОАЭ за 1 млрд долларов

04.09.2021 в 17:36 просмотров: 889 комментариев: 0 Мир
Израильская компания Delek Drilling продала оставшиеся 22% акций газового месторождения Тамар в Восточном Средиземноморье компании Mubadala Petroleum в Абу-Даби за более чем 1 миллиард долларов, сообщила израильская компания в четверг.

Месторождение Тамар, открытое в 2009 году и начавшее добычу газа в 2013 году, является одним из основных источников энергии в Израиле, наряду с газовым месторождением Левиафан, также расположенным недалеко от побережья Израиля.

Delek Drilling была обязана продать свои доли в газовом месторождении в соответствии с Газовой рамкой, которая была намечена в 2015 году правительством Израиля, чтобы привлечь дополнительных операторов и инвесторов и повысить конкуренцию в газовом секторе.

Другими партнерами по проекту Tamar являются оператор Chevron с долей 25%, Isramco с долей 28,7%, Tamar Petroleum с долей 16,7%, Dor Gas с долей 4% и Everest с долей 3,5%.

Delek Drilling также владеет 45,3% акций газового месторождения Левиафан, одного из крупнейших месторождений природного газа в мире.

Коллектор Левиафан включает в себя запасы и ресурсы в размере около 649 миллиардов кубометров природного газа и около 41 миллиона баррелей конденсата.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo