Главная » 2020 » Март » 16 » Данные из буфера обмена на iPhone могут попасть к третьим лицам

Данные из буфера обмена на iPhone могут попасть к третьим лицам

16.03.2020 в 20:34 просмотров: 78 комментариев: 0 Техно
Зачастую в буфере обмена хранится малоинтересная для злоумышленников информация, например, никому не интересный текст, кроме владельца. Однако некоторые пользователи имеют привычку пользоваться данной функцией для копирования логинов и паролей при авторизации. Вот тут как раз таки независимые эксперты по безопасности и выявили уязвимость.

Дело в том, что десятки приложений для iOS не требуют разрешений пользователя для считывания буфера обмена. Более того, со стороны Apple на это также не установлено каких-либо ограничений. Таким образом, все что в буфере может стать доступно третьим лицам.

Специалисты также отмечают, что помимо возможной кражи паролей и прочей конфиденциальной информации, приложениям становятся доступны точные данные местоположения.

В перечень потенциально опасного софта попали наиболее популярные продукты. Среди них есть даже TikTok, который недавно стал наиболее скачиваемым среди пользователей iOS, обогнав WhatsApp. К тому же, список не ограничивается мессенджерами и соцсетями. Аналогичная проблема обнаружена в ряде игр и дополнениях к новостным ресурсам. Полный перечень потенциально опасных программ не опубликован.

Компании Apple о уязвимости было сообщено сразу после обнаружения. Ответ не заставил себя долго ждать, и они пообещали исправить этот недочет в ближайшее время. Однако ситуация должна заставить пользователей относиться к копированию более избирательней.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo