Главная » 2023 » Январь » 3 » Covid-19 в Китае: волна инфекции достигла своего пика в крупных городах

Covid-19 в Китае: волна инфекции достигла своего пика в крупных городах

03.01.2023 в 19:25 просмотров: 537 комментариев: 0 Мир
Исследователи из университетов и медицинских учреждений Шанхая в ходе проведенного исследования выяснили, что крупные китайские города, включая Шанхай и Пекин, достигли пик всплеска Covid-19 и сегодня волна перемещается в сельские районы.

— Результаты показали, что Гуанчжоу уже прошел недавнюю волну, в то время как городские районы Пекина, Шанхая и Чунцина находятся в разгаре текущей волны, — констатируют исследователи.

Отмечается, что, согласно результатам математического моделирования, последняя волна инфекций пройдет через крупные города Китая до конца января 2023 года, тогда как всплеск в середине 2023 года затронет больше сельских районов.

По словам ученых, распространение вируса может быть значительно увеличено за счет поездок, ожидаемых во время предстоящего Весеннего фестиваля — национального праздника, связанного с лунным Новым годом, который приходится на 22 января.

Отмечается, что в течение почти трех лет китайское правительство использовало строгие блокировки, централизованный карантин, массовое тестирование и тщательное отслеживание контактов, чтобы обуздать распространение вируса. 

От этой дорогостоящей стратегии отказались в начале декабря после вспышки протестов по всей стране против жестких ограничений, которые перевернули бизнес и повседневную жизнь.

По оценкам некоторых исследований, число погибших может превысить миллион человек, если Китаю не удастся достаточно быстро развернуть бустерные прививки и применение противовирусных препаратов.

Сообщается, что правительство запустило бустерную кампанию для пожилых людей, но многие по-прежнему неохотно прививаются из-за опасений по поводу возможных побочных эффектов.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2023 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo