Главная » 2023 » Март » 15 » Чиновник Минобороны Украины попался на взятке в $9 тыс. за снятие с воинского учета

Чиновник Минобороны Украины попался на взятке в $9 тыс. за снятие с воинского учета

15.03.2023 в 10:24 просмотров: 220 комментариев: 0
Во время получения взятки в размере $9 тыс. задержали заместителя начальника одного из управлений Министерства обороны Украины. Об этом 14 марта пресс-служба Киевской городской прокуратуры сообщила в Facebook.

По версии следствия, 60-летний полковник за вознаграждение должен был оформить мужчине призывного возраста документы о снятии с воинского учета для того, чтобы он не подлежал призыву по мобилизации и имел возможность беспрепятственно выехать за границу в период действия военного положения.

https://www.facebook.com/kyiv.gp.gov.ua/posts/587303110103349
Чиновника задержали совместно со Службой безопасности Украины во время передачи документов и получения денег, сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований (ГБР).

"Передача средств происходила в два этапа. Сначала подозреваемому передали $3 тыc., а при получении второй части в сумме $6 тыс. его задержали", – рассказала спикер Киевской городской прокуратуры Надежда Максимец в комментарии "Украинской правде".


В ходе досудебного расследования был проведен ряд обысков, сообщили в ГБР. По месту жительства подозреваемого изъяты документы и военные билеты третьих лиц, выписки из медицинских карт, листы с печатями воинских частей, оружие без разрешительных документов и деньги в иностранной валюте, сказано в сообщении бюро.

"Следствием устанавливается происхождение изъятого оружия, поскольку на него отсутствуют разрешительные документы, и проверяется причастность к преступлению других должностных лиц, в том числе среди военкомов", – сказала Максимец.


Сейчас досудебное расследование продолжается. Задержанному сообщено о подозрении и решается вопрос об избрании ему меры пресечения, добавили в бюро.

Чиновник подозревается в незаконной переправке лиц через государственную границу (ч. 3 ст. 332 УК Украины). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 9 лет, сообщили в ГБР.
l
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2023 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo