Главная » 2021 » Март » 27 » Цены на нефть растут, поскольку блокировка Суэцкого канала вызывает опасения по поводу поставок топлива

Цены на нефть растут, поскольку блокировка Суэцкого канала вызывает опасения по поводу поставок топлива

27.03.2021 в 18:34 просмотров: 162 комментариев: 0 Мир
В пятницу цены на нефть выросли, так как спасательные работы по выгрузке застрявшего контейнеровоза в Суэцком канале могут занять несколько недель, из-за чего около 40 танкеров с нефтью и СПГ не смогут пройти по маршруту для доставки нефти на рынок.

В 06:28 по Гринвичу международная эталонная нефть марки Brent торговалась по 62,64 доллара за баррель, что на 1,11% больше после закрытия четверга на уровне 61,95 доллара за баррель.

Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) торговался на отметке 59,33 доллара за баррель, что на 1,31% выше после закрытия предыдущей сессии на уровне 58,56 доллара за баррель.

В четверг Управление Суэцкого канала возобновило усилия по освобождению контейнеровоза, который застрял в Суэцком канале со вторника. Судно Ever Given село на мель, из-за чего в канале осталось большое количество кораблей.

Суэцкий канал считается одним из важнейших каналов и проливов в мире, является кратчайшим судоходным маршрутом между Европой и Азией и одним из основных источников иностранной валюты для Египта. Поскольку спасательные работы в канале продолжаются, власти заявляют, что на освобождение судна могут потребоваться дни или недели, что вызывает опасения по поводу серьезных задержек с поставками нефти.

Между тем, ожидания того, что ОПЕК + сохранит свой консервативный подход к добыче в свете недавнего падения цен на нефть из-за новых карантинов из-за коронавируса и более строгих ограничений на поездки по Европе, также поддержали цены. ОПЕК + планирует встретиться 1 апреля, чтобы обсудить сокращение добычи на май.

Однако рост числа случаев Covid-19 в Германии, Франции, Италии, Великобритании, Дании, Греции, Чешской Республике, Испании, Бельгии, Португалии, Нидерландах и Ирландии, за которым последовали возобновленные ограничения и блокировки, продолжает ограничить тенденцию к росту цен.

В четверг президент Европейской комиссии предупредил, что ЕС находится в начале третьей волны пандемии COVID-19. «Мы находимся в начале третьей волны в Европе, и во многих европейских государствах-членах число инфекций снова растет, в основном из-за варианта B117», - сказала Урсула фон дер Лейен.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo