Главная » 2019 » Сентябрь » 30 » Бумажная волокита останется в прошлом: украинцев обрадовали отменой многих справок. Подробности

Бумажная волокита останется в прошлом: украинцев обрадовали отменой многих справок. Подробности

30.09.2019 в 11:50 просмотров: 65 комментариев: 0 Общество
Как стало известно, в Украине собираются отменить ряд справок, которые ранее обязательно требовались. Причем это планируется сделать в ближайшее время. Более подробно об этом проинформировали на сайте hyser.com.ua.

В Украине в ближайшем будущем намерены перевести в онлайн-режим 100 наиболее востребованных у населения госуслуг, но есть и такие, от которых лучше совсем избавляться. Об этом сообщил в интервью порталу "Сегодня" вице-премьер-министр, министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Чиновник отметил, что оцифровывать устаревшие и некоторые действующие услуги нет смысла. По мнению Федорова, многие справки необходимо просто убрать, так как на оформление услуги тратится очень много времени.

Он сообщил, что во многих организациях человека обязывают принести в учреждение документ о несудимости. Однако для чего это делать, если такие сведения имеются в электронном виде и любой организации под силу подключится к этому реестру и получить все необходимые сведения. Федоров отмечает, что оформление таких справок — это лишь бесполезная трата времени. 

Стоит напомнить, что в интернете сообщалось, как можно уволить работника, чтобы он не подал на организацию в суд. 

В трудовом законодательстве прописано много предлогов для разрыва трудовых отношений с сотрудниками. Что необходимо знать, если вам все же предстоит выполнить такую обычную и не совсем приятную процедуру.

Как рассказали украинские юристы, работодатель не имеет право по своему усмотрению менять основание для увольнения сотрудника. И когда в заявлении прописана одна причина, а в приказе — иная, то это уже является серьезным нарушением, которое может послужить поводом для обращения работодателя в суд.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo