Главная » 2024 » Февраль » 19 » Большое остекление в доме – как позаботиться о тепле в интерьере?

Большое остекление в доме – как позаботиться о тепле в интерьере?

19.02.2024 в 14:10 просмотров: 487 комментариев: 0 LifeStyle

В современной архитектуре преобладают большие остекления. Это относится не только к офисным зданиям, но все чаще и к частным домам. Это решение имеет много эстетических преимуществ. Однако это может вызвать сомнения по поводу отопления дома. Можно ли экономично и эффективно отапливать дом с большим остеклением? Найдите ответы в нашей статье.

Большие остекления в доме — что стоит знать о них?

В современных зданиях все чаще используются большие площади остекления. Это решение улучшает эстетику всего здания. Большие окна в доме делают интерьер прекрасно освещенным.

Светлые и просторные комнаты являются отличительной чертой многих современных гостиниц. Остекление в доме размещено не только на крыше, что обеспечивает прекрасный вид на звездное небо, но и особенно на первом этаже. Застекленная стена в доме чаще всего выходит в сад, позволяя владельцам дома постоянно наслаждаться близостью к природе.

Остекленная стена с дверями на террасу также является очень популярным решением. Они являются оригинальным продолжением гостиной, выходящей на террасу.

Однако остекление дома вызывает вопросы, прежде всего, с точки зрения экономической эффективности и возможных затрат на отопление дома. Общеизвестно, что окна никогда не обеспечат такой теплоизоляции, как стены, покрытые минеральной ватой или даже полистиролом. Поэтому многие задаются вопросом, как сохранить тепло в доме с большими окнами.

Большое остекление и отопление в частном доме

Односемейные дома отапливаются различными способами. До сих пор наиболее популярными были котлы и плиты, работающие на угле или эко-горохе. Сегодня они все чаще заменяются экологичными решениями, такими как тепловые насосы или фотоэлектрические панели. Неизменно, поскольку при таком способе подачи отопления вырабатываемое тепло поступало к радиаторам, распределенным в различных помещениях дома. Однако индивидуальные радиаторы в доме с большим остеклением — не лучший способ отопления, но подробнее об этом вы прочтете далее в этой статье.

Для того чтобы отопление в вашем доме было эффективным и не слишком дорогим, прежде всего, следует подумать о том, как сохранить тепло в вашем доме. При хорошо изолированных стенах, полах и крышах вы можете значительно сэкономить на отоплении. Но возможно ли это с остеклением, которое по своей природе имеет более низкие показатели теплоизоляции?

Сегодня рынок предлагает действительно большой выбор окон, которые с точки зрения теплопропускания достигают действительно превосходных результатов. Для большого остекления стоит использовать окна с большим количеством стекол. Рекомендуются даже модели с тремя стеклами. Такое окно толще, а пространство между последующими стеклами заполнено газом, что обеспечивает отличную теплоизоляцию. При выборе окон также стоит обратить внимание на материал и качество изготовления рам и профилей. Стоит выбирать модели, которые имеют дополнительные термовставки в профилях, чтобы снизить риск образования тепловых мостиков в этих местах.

Не забудьте также уделить внимание установке больших окон. От этого также сильно зависит конечный уровень теплоизоляции застекленной стены.

Поэтому отопление с помощью больших окон будет эффективным, если вы с самого начала позаботитесь о том, чтобы ваше здание было правильно утеплено. Само остекление может быть дополнительно утеплено или использоваться для аккумулирования тепла в доме.

Большое остекление в доме – как позаботиться о тепле в интерьере?

Теплый дом — как обеспечить тепловой комфорт?

Тепловой комфорт зависит не только от эффективности и способа отопления здания. Как мы уже говорили, большое влияние оказывает сама изоляция. В доме с большими остеклениями стоит обратить внимание на дополнительные аспекты. Некоторые из них уже должны быть учтены при проектировании и размещении корпуса здания. Таким образом, вы можете легко использовать тепло, генерируемое солнечными лучами.

Также важно убедиться, что остекление установлено правильно, поскольку от этого во многом зависит конечный уровень защиты от холода. В самом конце можно достать дополнительные аксессуары для дома, например, жалюзи. Они позволят вам эффективно аккумулировать тепло в здании, а также обеспечат достаточный уровень приватности внутри дома.

Соответствующее расположение дома с остеклением

В самом начале тщательно продумайте расположение дома по отношению к сторонам света. Каждый мечтает о солнечном саде, поэтому большинство людей предпочитают разбивать его на южной стороне здания. Пусть к ней ведет большая стеклянная дверь. Таким образом, вы обеспечите не только прекрасный вид из окна, но и очень большое количество света. На южной и восточной сторонах следует установить большое остекление.

Такое расположение большого остекления имеет еще одно преимущество. На нашей широте осенью и зимой ветры дуют в основном с запада, северо-востока и северо-запада. Подверженность стен с большим остеклением таким воздействиям может привести к разгерметизации окон. Через стеклопакет будет проникать гораздо больше холодного воздуха, особенно осенью и зимой, когда температура наружного воздуха низкая.

Дополнительная изоляция окон в доме с остеклением

Традиционные окна могут быть дополнительно уплотнены силиконом, прокладками или другими материалами. Однако в случае большого остекления это будет иметь незначительный эффект. На показатель теплоизоляции больших окон в первую очередь влияет их конструкция и используемые материалы.

Для вашего дома стоит выбирать модели с двумя или даже тремя стеклами. Однако следует отметить, что окна с тремя стеклами гораздо тяжелее, что часто требует дополнительного усиления при возведении стен здания. Их выбор, безусловно, повлечет за собой значительные дополнительные расходы.

Однако вместо трех стекол вы можете выбрать дополнительную оконную фурнитуру, которая также повысит теплоизоляцию. При монтаже можно использовать специальные мембраны, которые устанавливаются вокруг рамы и помещаются под изоляционный материал стены.

Кроме того, многие производители предлагают стеклопакеты с дополнительными пленками, которые улучшают изоляционные характеристики окон. В то же время они защищают жильцов от травм, если окно разбивается. Такое остекление не рассыпается на мелкие кусочки.

Солнцезащитная система

Обязательно установите жалюзи на окна, даже самые большие. Эти изделия имеют массу преимуществ, которые также помогут вам сохранить тепло в здании.

Внутри дома можно установить внутренние жалюзи, например, рулонные шторы. Прежде всего, они позволяют регулировать количество света, проникающего в ваш дом, и защищают вас от любопытных глаз соседей. Они также являются важным элементом дизайна.

Однако с точки зрения пригодности для контроля температуры внутри здания уличные жалюзи гораздо лучше. Они непроницаемы, то есть совершенно не пропускают солнечные лучи. Благодаря тому, что они устанавливаются снаружи, они будут препятствовать нагреванию стекла. Вы оцените это особенно летом в солнечные дни, когда большая часть света поступает через остекление, выходящее на юг, и внутреннее пространство дома сильно нагревается.

С другой стороны, зимой жалюзи лучше открывать днем, чтобы интерьер прогревался солнечными лучами. На ночь они должны быть закрыты. Таким образом, тепло, накопленное внутри дома в течение дня, не будет уходить через окна ночью. Это связано с тем, что жалюзи повышают теплоизоляцию окон.

Какое отопление лучше всего подойдет для дома с большими окнами?

Многие задаются вопросом, какое отопление для дома с остеклением лучше. В целом, источник отопления не так важен, как распределение источников тепла в отдельных помещениях. Эко-гороховая или газовая плита будет также эффективна.

Если ваш дом имеет отличную теплоизоляцию и хорошо аккумулирует тепло внутри, вы можете обнаружить, что электрические кондиционеры не менее эффективны. С их помощью вы можете как охладить интерьер вашего дома жарким летом, так и повысить температуру в помещении до 30°C, что более чем достаточно для вас теплой зимой.

Правильная организация отопления

Пол с подогревом хорошо зарекомендовал себя в домах с большими окнами. Это позволяет равномерно распределять тепло по всему помещению. Вы можете выбрать электрический или водяной нагрев. Если вам нужно экономичное решение, то водяное отопление, безусловно, будет более рентабельным.

Но что делать, если комнатные термометры показывают оптимальную температуру, но вы все равно чувствуете, что на шею или ноги дует прохладный воздух? В этом случае стоит проверить наличие тепловых мостов или утечек. Как определить, где в вашем доме уходит тепло? Для этого используйте специальные термодатчики, которые покажут вам холодные стены, а также тепловые мостики.

Если они находятся рядом с большой застекленной площадью, можно разместить больше трубок от напольного отопления в полу вокруг нее, чтобы выровнять температуру во всем помещении и избежать холодных порывов воздуха.

Большое остекление в вашем доме обеспечит вам прекрасный вид на сад, а также современную оболочку здания и оригинальный дизайн интерьера. Однако выбирайте высококачественные окна и старайтесь, чтобы они обладали достаточной теплоизоляцией. Интерьер помещения с остеклением лучше всего обогревать с помощью теплого пола.

Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo