художник Алексей Зимин – это восходящая звезда на небосклоне современного искусства. Эт..." /> художник Алексей Зимин – это восходящая звезда на небосклоне современного искусства. Эт...">
Главная » 2021 » Октябрь » 11 » "Золотая молния" художника Зимина Алексея

"Золотая молния" художника Зимина Алексея

11.10.2021 в 15:15 просмотров: 498 комментариев: 0 LifeStyle

Молодой и талантливый художник Алексей Зимин – это восходящая звезда на небосклоне современного искусства. Это один из амбициозных и ярких представителей живописного мира. Алексей пробует себя в разных стилях и создаёт потрясающие шедевры, одним из которых стала картина под названием «Золотая молния», написанная в 2018 году.

Художник выполнил эту работу в традиционном стиле, но с добавлением сусального золота и серебра. Такие картины встречаются довольно часто и на выставках современного искусства, и в интерьере. Сусальное золото (серебро) – отличный материал для работы художника, так как с помощью него картина становится ярче и эффектнее.

Переда нами пейзаж. Предположительно, это июль, ведь именно этот месяц прославился большими грозами и проливными дождями. На картине изображена одинокая берёза. Единственное в поле дерево сразу же привлекает внимание, но автор решил сместить центр в левую сторону. Это неудивительно, ведь большинство художников стараются смещать центр композиции.

Берёза расположена на небольшом спуске, а вокруг неё несколько холмов. Вероятно, раньше здесь была берёзовая роща, в которую не раз ходили люди. Сейчас же деревьев не осталась, только маленькая берёзка притаилась и скучает, ведь человеку неинтересно навещать одинокое дерево.

Глубокий синий цвет неба подсказывает, что небо уже затянуто, и совсем скоро на мир обрушатся крупные капли дождя. На мрачном небосклоне видна и серая туча, которая расположилась над одинокой берёзой. Серая туча огромна и беспощадна, ведь она решила ударить молнией единственное дерево. Яркие нити попадают прямо в ствол дерева и пронзают его своей энергией насквозь. Это сильно ощущается, потому что внизу дерева от молнии появился жёлтый свет. Создаётся впечатление, что молния решила собрать всю свою силу, мощь, гнев и выплеснуть на несчастное дерево.

Глядя на эту работу, возникают смешанные чувства. С одной стороны, ты наблюдаешь за деревом и его одиночеством. В таких мыслях берёза оживает и становится человеком. Теперь поле похоже на жизнь, а дерево – на одинокого человека, который потерял всякий смысл своего существования. Ему никто не поможет, рядом никого нет, и даже от самых тяжёлых обстоятельств, в виде удара молнии, некому защитить. Хочется сделать всё, чтобы помочь такому человеку, и подарить ему счастье.

Если же разглядывать молнию, то можно ощутить всю могущественность и беспощадность грозной хозяйки мрачного неба. Она сурова, деспотична и опасна. Молния стремится продемонстрировать свою власть. Но для кого? Для одинокого дерева? А смогла ли она в одиночку справиться с сотней таких берёз? Не думаю. И люди такие встречаются в жизни. Это те личности, которые способны унижать слабых, но пойти против сильных им не хватит смелости.

Познакомившись с этой картиной, задумываешься об одиночестве. Не хотелось бы стать тем самым одиноким деревом посреди поля. Нужно иметь силы и бороться со всеми препятствиями, которые подготовила жизнь. И самое главное – не терять близких людей, ведь зачастую именно они вселяют в тебя уверенность идти дальше и не сдаваться!

Аватар Seo Николай Лисов / Seo
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo