Главная » 2022 » Ноябрь » 28 » Зима в Украине будет "ужасной": генсек НАТО сказал, чего нельзя допустить

Зима в Украине будет "ужасной": генсек НАТО сказал, чего нельзя допустить

28.11.2022 в 20:19 просмотров: 323 комментариев: 0 Политика

Политик считает, что переговоры нужны, но они должны подкрепляться действиями на фронте.

Массивный ракетный обстрел Украины, который погрузил на длительное время жителей многих регионов в полный блэкаут, стал причиной для осуждения страны-агрессора со стороны западных политиков. Так, генсек НАТО Йенс Столтенберг уверен, что победы россии в войне против Украины допустить нельзя, хотя это и не дастся легко. Однако Альянс готов поддерживать украинское государство столько времени, сколько потребуется.

Об этом политик заявил по время выступления на встрече глав МИД стран-участниц НАТО, что проходит в Бухаресте, передают liga.net и minval.Также политик подчеркнул, что союзники планируют расширить поставки помощи Киеву, исходя из того, насколько "ужасная" зима ожидает украинцев.

"Чтобы помочь Украине пережить ужасающе холодную зиму в преддверии сильных заморозков в регионе, в состав поставок включат горючее и медикаменты", — сказал Столтенберг.

Вместе с этим он добавил, что НАТО продолжит "держать двери открытыми" для Украины, когда та окончательно будет готова к вступлению в сообщество. Однако пока Альянс лишь продолжит свою поддержку, надеясь, что война в стране вскоре закончится.

"Мы не отступим. Многие войны заканчиваются переговорами, но то, что происходит за столом переговоров, зависит от происходящего на поле боя", — заявил политик.

По его мнению, в случае победы россии "прочного мира" на планете не будет, поэтому подобного развития ситуации допустить никак нельзя.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2023 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo