Главная » 2024 » Январь » 4 » Зима еще о себе напомнит: синоптики прогнозируют украинцам резкое похолодание

Зима еще о себе напомнит: синоптики прогнозируют украинцам резкое похолодание

04.01.2024 в 10:00 просмотров: 849 комментариев: 0 Общество

Морозы возвращаются в нашу страну.

После Нового года в Украину начинает возвращаться зима. В некоторых областях столбики термометра уже показывают ниже нуля.

Об этом сообщает Укргидрометцентр. По прогнозам синоптиков, 4 и 5 января в стране будут преобладать сравнительно теплые погодные условия благодаря теплым воздушным массам с запада. Днем температура может составлять от +1 до +7 градусов. В Ивано-Франковской области прогнозируют от +6 до +8.

Однако на севере страны столбики термометра могут опуститься до -5 градусов. Прогнозируется, что в Черниговской области температура воздуха может варьироваться от -6 до -9.

А вот начиная с 6 января, ситуация резко изменится из-за нового наплыва холодного арктического воздуха с севера. В северных, центральных и восточных областях морозы ударят сильнее всего — от -10 до -15 градусов ночью, а на северо-востоке местами от -18 до -20. В Волынской, Львовской и Ровенской области ожидается дождь. В Сумской и Черниговской области возможен снег.

По словам заместителя начальника отдела метеопрогнозов Укргидрометцентра Натальи Голени, дополнительным осложнением 7 и 8 января станет столкновение холодного воздуха с севера и теплее с юга. Это приведет к снегопадам и вьюгам на западе и севере, а также дожди и мокрый снег в центральных регионах с гололедицей. На юге и на востоке преобладают дожди.

"В западных и северных областях будут снегопады, метели, — продолжает она. — А юг и восток Украины будут с осадками преимущественно в виде дождя. Центр — это дождь и мокрый снег, налипание мокрого снега, гололедица", — сказала она.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo