Главная » 2020 » Декабрь » 23 » Женский серебряный крестик: носим не только на шее

Женский серебряный крестик: носим не только на шее

23.12.2020 в 16:36 просмотров: 355 комментариев: 0 LifeStyle
Серебряный крестик — аксессуар с религиозной символикой у христиан. Также существуют декоративные модели с необычными дизайнами, инкрустированные драгоценными и искусственными камнями, которые покупают в качестве украшений. Как и с чем носить крестик зависит от его вида и символики, смысла, который вы вкладываете в аксессуар. Купить красивый, недорогой серебряный крестик можно здесь https://zolotoyvek.ua/ru/krestiki/l/pol:zhenskie/vid_metalla:serebro/.
 

Как носить серебряный крестик

Среди основных рекомендаций по ношению серебряного крестика:
Женский серебряный крестик: носим не только на шее
  1. Нательный крестик — аксессуар с религиозной символикой, его принято прятать под одеждой, скрывая от посторонних глаз. Считается, что носить его поверх одежды могут только священники. Декоративных моделей это правило не касается: их, как и любые другие подвески, можно носить с глубокими декольте, а также поверх гольфов, топов, платьев.
  2. Крестик нужно осветить, сделать это можно в любом храме, который соответствует вашей вере. Декоративные модели не нуждаются в этой процедуре, их можно начинать носить сразу после покупки. Можно купить нательный серебряный крестик в иконной лавке при церкви, обычно там они продаются уже освященными. Но в ювелирных магазинах больше выбор и интереснее дизайны — каждый сам решает, что для него важнее и удобнее.
  3. Серебряный крестик можно разместить на цепочке или не каучуковом шнурке. Его не принято комбинировать с другими подвесками, особенно, если речь идет о религиозном символе, а не декоративном аксессуаре. Есть предположение, что крестик можно совмещать с ладанкой, но многие священники ставят его под сомнение. Комбинация ювелирного украшения с другими кулонами допускается.
  4. Серебряный крестик можно совмещать с другими ювелирными изделиями: серьгами, кольцами, браслетами. Нет запрета на ношение украшений, даже если аксессуар, выбранный вами несет религиозный смысл. Если драгоценность носится поверх одежды, рекомендуется выбрать украшения, которые будут изготовлены в одном стиле, это поможет создать гармоничный ансамбль. Если крестик надевается под одежду и его не видно, другие аксессуары могут иметь любой дизайн.
Женский серебряный крестик: носим не только на шее
Нательный крестик носят только на шее — не цепочке или нитке, другие варианты не предусмотрены. Декоративный можно надеть куда-угодно: на браслет и повесить на руку или на ногу, использовать вместо брелка для ключей или вместо собачки на молнии кошелька. Аксессуары можно надевать как на работу, так и на неформальные мероприятия. Украшение подходит под все стили одежды: деловой, городской, спортивный, романтические и пр.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo