Главная » 2019 » Июль » 2 » Женская сборная провалила Евробаскет – названа причина

Женская сборная провалила Евробаскет – названа причина

02.07.2019 в 16:43 просмотров: 51 комментариев: 0 Спорт
В четверг в Риге и Белграде стартовал женский чемпионат Европы по баскетболу-2019. А уже в воскресенье сборная Украины покинула турнир после трех поражений подряд в статусе явного аутсайдера своей группы.

Жребий изначально был немилостив к команде Украины. Наши баскетболистки попали в группу к фавориткам всех крупных турниров команде Испании и хозяевам соревнований — сборной Латвии. Судейство "домашних команд" в игровых видах спорта, как известно, всегда принципиально отличается от судейства нейтральных команд.

Впрочем, в этот раз скорее сработала пословица "нечего на зеркало пенять…", так как преимущество обеих команд, победивших сборную Украины, было весьма значительным. Несмотря на присутствие "главного оружия" в составе команды в лице Алины Ягуповой, украинки в стартовой игре были разбиты командой Испании с разницей "-18" — 77:95. А с учетом уверенной победы в другом матче группы британок над латвийками (74:60) дело принимало совсем нехороший оборот.

16 золотых: украинская сборная вошла в топ-3 Евроигр

Хозяйкам турнира отступать было некуда, и матч 2-го тура был сродни решающему для обеих потерпевших сторон. Вторая игра и выдалась самой напряженной на этом турнире, с участием сборной Украины. Вот только украинки включились в погоню за соперницами слишком поздно. Итак, "-12" по итогам трех четвертей игры оказались неотыгрываемым преимуществом в последней 10-минутке. При счете 48:60 украинки бросились в погоню в начале четвертой четверти и сумели сократить отставание до "-8". Но не более того…

В заключительной игре нашей команде нужно было выигрывать с разницей "+3" и более у команды Великобритании. Получилось же "-14" — 54:68 — еще один разгром от соперниц по группе. Как следствие — последнее место в группе. Хотя даже попадание в тройку гарантировало нашей сборной матч первого этапа плей-офф, 1/8 финала.

"Мое личное мнение, что в нашей команде очень много проблем. Казалось бы, все хорошо у нас было, все прекрасно. Но так вышло, что нарушилась дисциплина в команде и мы не смогли выиграть те игры, которые могли и должны были выигрывать. Скажу так: у нас не было общей дисциплины, не было командного духа, не было единого победного настроя. Поверьте, я, как капитан, старалась сплотить девчонок. Но часть игроков меня просто не слушает и не воспринимает как капитана, что бы я ни делала. Я не хочу переходить на личности и не хочу никого обижать. Но единого коллектива не было. И Латвия, и Британия, так получилось, были настроены лучше и больше хотели победить, чем мы. Этим все сказано", — подытожила выступления команды на ЕвроБаскете Ягупова в комментарии порталу Obozrevatel.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo