Главная » 2020 » Февраль » 19 » Женщины с недосыпом употребляют на 500-800 калорий больше, чем требуется

Женщины с недосыпом употребляют на 500-800 калорий больше, чем требуется

19.02.2020 в 16:42 просмотров: 66 комментариев: 0 LifeStyle
Между плохим сном и привычками питания есть прямая связь.

Ученые Медицинского центра Ирвинга Колумбийского университета изучили качество сна и рацион питания почти 500 женщин

Оказалось, что чем меньше женщины спали, тем больше употребляли сахар, насыщенные жиры и кофе. Почти 30% участников спали менее 7 часов в сутки, а еще почти 25% страдали бессонницей, пишет 24tv.ua.

Женщины с недосыпом употребляли на 500-800 калорий больше, чем требуется. Кроме того, в их рационе не хватало клетчатки, белков и цельнозерновых продуктов.

Это исследование еще раз подчеркнуло значение качественного сна для контроля веса тела и предотвращения сердечных заболеваний среди женщин.

Нехватка сна стимулирует голод и подавляет сигналы гормонов, которые отвечают за чувство сытости. Вместе с тем, бессонница влияет на гиппокамп, который отвечает за регуляцию приемов пищи.

Уставший и голодный человек склонен принимать импульсивные решения, руководствуясь эмоциями, а не рациональностью. Замыкает этот круг переедание, которое вызывает дискомфорт в желудке, тем самым мешая заснуть.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo