Главная » 2024 » Январь » 19 » Женщина купила за малую сумму брошь, которая оказалась настоящим сокровищем - фото

Женщина купила за малую сумму брошь, которая оказалась настоящим сокровищем - фото

19.01.2024 в 19:45 просмотров: 663 комментариев: 0 Техно
Уже этой весной аукционный дом продаст брошь за впечатляющую сумму денег.

Женщина, приобретшая брошь за 25 долларов, обнаружила, что это раритетное викторианское украшение, оцененное в 19 000 долларов.

Об этом сообщает Artnet News.

Флора Стил, ценительница ювелирных изделий, купила привлекательную брошь за менее чем 20 фунтов стерлингов (25 долларов США) на антикварном рынке в Англии в 1980-х годах. В эпизоде Antiques Roadshow на BBC было рассказано, что брошь представляет собой редкое произведение искусства, созданное викторианским архитектором Уильямом Берджесом.

В итоге аукционный дом Gildings Auctioneers планирует выставить брошь на продажу этой весной с начальной ценой от 10 000 до 15 000 фунтов стерлингов (12 500–19 000 долларов США).

Флора Стил обнаружила брошь еще в 1988 году, привлеченная ее ярким дизайном, уникальными надписями и необычными камнями. Это украшение содержит центральный лазурит, окруженный оранжевым кораллом и зеленым малахитом.




"Брошь сразу привлекла меня своим дизайном и необычными камнями", – сказала Стил.

Она не подозревала о исторической ценности броши до того, как увидела видео о "Самых удивительных находках" в Antiques Roadshow. Десятилетия спустя специалист по ювелирным украшениям Джеффри Манн представил эскизы брошей, созданных Берджесом, из набора из девяти экземпляров, которые ранее находились в Музее Виктории и Альберта в Лондоне.

Хотя оригинальные броши были утрачены, Манн назвал их "Святым Граалем дизайна 19 века".

Стил, появившись на шоу спустя 12 лет, продемонстрировала свою брошь Манну, вызвав его волнение.

"Мой пульс участился. Это действительно волнующе ", – признался он.

Брошь, созданная Берджесом для свадьбы подруги, была оценена Манном примерно в 10 000 фунтов стерлингов (12 500 долларов США), но опыт показывает, что ее реальная стоимость может быть гораздо выше.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo