Главная » 2019 » Сентябрь » 28 » Зеленский ведет себя достойно, – эксперт об украинском скандале в США

Зеленский ведет себя достойно, – эксперт об украинском скандале в США

28.09.2019 в 09:19 просмотров: 49 комментариев: 0 Мир
США не изменят свою политику в отношении Украины. Но скандал с разговором Трампа и Зеленского, где упоминался оппонент президента США Байден, еще раз подтвердил, что Украина имеет слабые институты.

Об этом 24 каналу рассказал представитель Kyivstratpro Тарас Семенюк.

По мнению эксперта, президенту Зеленскому приходится сейчас разгребать те завалы, которые ему оставили предшественники.

Трамп мог отменить встречу с Зеленским из-за скандала. И обсудить все вопросы во время официального визита Зеленского в Вашингтон. Но встреча состоялась. Трамп заявил, что поддерживает курс Украины и будет делать все для того, чтобы у Зеленского прошла продуктивная встреча с Путиным. В том, что произошло, нет какого-то негатива. Есть признаки того, что Зеленский ищет себя как лидера и ведет себя достойно, – убежден Тарас Семенюк.

По его словам, сейчас важно быть максимально нейтральными в истории с Трампом и Байденом. Оценку этому должны дать американцы на выборах.

В то же время, отмечает международник, волнует роль европейских лидеров, особенно Франции и Германии, о которых есть упоминание в стенограмме разговора Трампа и Зеленского. Хотя, считает Семенюк, вряд ли будут оскорбления со стороны Макрона и Меркель. Париж и Берлин хотят, чтобы в Украине началась динамика относительно решения конфликта на Донбассе. Но преуменьшать роль ЕС нельзя. ЕС вложил немало в реформы в Украине, укрепление общественного сектора, независимости СМИ.

"Сейчас будет происходить большая работа украинской дипломатии, чтобы убедить европейцев о неизменности наших приоритетов. Надо быстро согласовывать посла в США. Мы не знаем, кто победит на выборах в 2020 году. Поэтому коммуницировать надо с республиканцами и демократами. Дать сигнал, что мы не ставим на кого-то одного. Это ключ к дальнейшему сотрудничеству с США", – отметил Тарас Семенюк.

Что известно об "украинском скандале" в США?Громкий скандал в США разразился из-за доноса американского разведчика. По его данным 25 июля Дональд Трамп во время разговора с президентом Зеленским требовал от него нарушить уголовное производство относительно демократа Джо Байдена – главного конкурента Трампа на предстоящих президентских выборах – в рамках искоренения коррупции в Украине. Палата представителей Конгресса США 24 сентября инициировала формальное расследование действий президента Дональда Трампа, итогом которого может стать решение о его импичменте.

На первой встрече президента Украины Зеленского с президентом США Трампом 25 сентября на полях Генассамблеи ООН украинский президент заверил, что не давал никаких указаний относительно расследования или нерасследования этого дела. Зеленский заявил, что не хочет вмешиваться в открытый и демократический процесс американских выборов. А о телефонном разговоре заверил: он был хорошим, и никто не оказывал никакого давления.

Важным событием, предшествовавшим встрече Трампа и Зеленского, стало обнародование Белым домом стенограммы июльского разговора президентов. Нэнси Пелоси, спикерка Палаты представителей, уже объявила о начале формальной процедуры импичмента Трампа. И после обнародования стенограммы она заявила, что в тексте не увидела оснований для того, чтобы эту процедуру отменить.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo