Главная » 2021 » Июль » 28 » Зеленский прокомментировал отставку Хомчака и назначение Залужного

Зеленский прокомментировал отставку Хомчака и назначение Залужного

28.07.2021 в 11:53 просмотров: 508 комментариев: 0 Политика
Ротации или замена руководителей не должны рассматриваться как нечто чрезвычайное.

Отставка генерал-полковника Руслана Хомчака с должности главнокомандующего ВСУ и назначение на эту должность генерал-майора, командующего войсками оперативного командования «Север» Валерия Залужного является продолжением начатых кадровых изменений в Министерстве обороны и в секторе безопасности. Об этом говорится в сообщении президента Владимира Зеленского, размещенного на сайте Офиса президента.

Глава государства объяснил, что для него безусловным приоритетом является способность руководителей всех уровней на сто процентов выполнять задачи, необходимые для защиты Украины от вооруженной агрессии.

«Сфера обороны должна функционировать стабильно, скоординировано, с четкой перспективой и без недоразумений между руководителями. Ротации или замена руководителей не должны рассматриваться как нечто чрезвычайное. Если есть необходимость изменить руководящий взгляд на конкретном направлении, это нужно делать», – отметил Зеленский.


Президент выразил надежду, что на всех уровнях в Вооруженных силах, Минобороны и в структурах сектора безопасности будет налажено взаимодействие, которое поможет не допускать ошибок.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo