Главная » 2021 » Ноябрь » 11 » Зеленский: Медицинская система готова, как никогда – но не надо проверять это на себе

Зеленский: Медицинская система готова, как никогда – но не надо проверять это на себе

11.11.2021 в 12:27 просмотров: 311 комментариев: 0 Общество
Президент Украины Владимир Зеленский заверил, что медицинская система Украины готова к борьбе с COVID-19, однако призвал украинцев не проверять это на собственном опыте, а сделать прививку.

"Сейчас мы готовы ко всему и обеспечены всем, работают 536 учреждений, есть 76 тысяч коек, из них 72 тысячи - с кислородом. Медицинская система готова, как никогда. Но не надо проверять это на себе. Шутке о том, какая мы сильная нация и что нам радиация, не надо давать вторую жизнь, надо всем беречь свою собственную", - сказал Зеленский.

По его словам, в настоящее время в Украине 93% заболевших коронавирусной болезнью не вакцинированы.

В то же время он привел статистику, что вакцинация уменьшает риск летального исхода от Дельта-штамма в 11 раз, а в Великобритании и Германии сейчас умирает в 12 раз меньше больных COVID, чем весной.

Президент подчеркнул, что в Европе двумя дозами вакцинированы 65% населения, в то время как в Украине именно столько не вакцинировались ни одной.

Глава государства проинформировал, что за сутки в Украине можно делать около 400 тысяч прививок, а в пунктах вакцинации есть 10 млн доз вакцин.

"За прошедшие два года в боях на Донбассе погибли 146 наших военных, за прошедшие двое суток от COVID умерли свыше полутора тысяч наших людей. За двое суток из-за вируса потеряли в десять раз больше, чем за два года войны", - добавил Зеленский и призвал граждан вакцинироваться .

Как сообщалось, за все время пандемии в Украине подтверждены 3 130 772 случая COVID-19, выздоровели 2 553 842 человека. В то же время, зафиксированы 74 206 летальных случаев.
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo