Главная » 2022 » Август » 31 » Зеленская вручила премию ЮНИСЕФ молодым волонтерам

Зеленская вручила премию ЮНИСЕФ молодым волонтерам

31.08.2022 в 11:53 просмотров: 162 комментариев: 0 Общество
Первая леди Украины Елена Зеленская приняла участие в церемонии награждения премией UNICEF Youth Awards. В этом году ее вручают впервые.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Офиса Президента.

О церемонии награждения, которая прошла на станции метро Майдан Незалежности, сообщает корреспондент Укринформа.

"Своеобразный молодежный "Оскар" получили подростки и молодежь в возрасте от 16 до 23 лет, которые организуют помощь людям с инвалидностью, детям в тяжелых условиях во время войны, реализуют образовательные проекты, оказывают психологическую помощь, поддерживают пожилых людей, животных и развивают свои громады", – отметил ведущий мероприятия Александр Педан.

Мероприятие начала мотивационной речью первая леди Елена Зеленская, отметив, что премия объединила талантливую, яркую и сильную молодежь, которая является олицетворением изменений, о которых мечтали и лелеяли со дня обретения независимости.

"Видя, сколько сил вы вкладываете в победу, я уверена, что именно вы будете восстанавливать ту страну, которую мы все желаем видеть – независимую и сильную", - подчеркнула она.

UNICEF YOUTH AWARDS в 10 номинациях получили 14 творцов изменений из разных регионов Украины. В частности, были представлены города Славянск, Ахтырка, Змиев, Южноукраинск, Рогатин, Львов, Киев. В то же время, как отметили на мероприятии, больше всего номинантов было из Харькова и области.

Первую награду в номинации "Создание возможностей развития детей в условиях войны" получила из рук Зеленской 16-летняя Алиса Михеева, которая в родной Ахтырке Сумской области проводит бесплатные занятия по шахматам для детей и подростков: при поддержке ЮНИСЕФ ей уже удалось организовать около 100 занятий.

В то же время вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук наградила харьковчанина Романа Ефременко за помощь пожилым людям – с начала войны парень помог развести гуманитарную помощь более 600 пожилым людям и людям с инвалидностью.

Также уроженец Змиева Юрий Волынский получил отличие за деятельность в сфере образования, а харьковчанка Дарья Крук – за проект помощи беспризорным животным. Сейчас Игорь и Эльвира Антоненко и Родион Христов – "троица из ромской общины" из Харькова – создали на Закарпатье лагерь "Ромашка", где благодаря спортивным занятиям объединили местных детей и переселенцев.

Заодно поддержали молодежь и украинские исполнители, в частности, Екатерина Павленко, солистка группы GO-A, и Артем Пивоваров. Они не только передали памятные награды, сертификаты финалистов и подарки участникам, но и спели для собравшихся.

К награждению волонтеров также присоединились зарубежные гости, в частности, Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Мацуда Кунинори, исполняющий обязанности главы Посольства Канады в Украине Эшли Малрони, региональный директор ЮНИСЕФ в Европе и Центральной Азии Афшан Хан, глава представительства ЮНИСЕФ в Украине Мурат Шахин, а также исполнительный директор ЮНИСЕФ Кэтрин Рассел.

«Молодежь вдохновляет и творит положительные изменения даже в такое тяжелое для всех время. Наша главная задача: во что бы то ни стало поддерживать юных творцов изменений на их пути» – отметила она.

Кроме номинантов, в просторном павильоне станции метро можно было встретить других волонтеров, которые представили социально значимые проекты, реализованные благодаря грантовой программе ЮНИСЕФ UPSHIFT.

В частности, юные преобразователи из Харькова популяризировали тему секс-просветительства. На презентационном столе гостям предлагалась профессиональная литература по этой тематике, самые необходимые атрибуты интимной жизни, а также фотографии из лекций. Инициаторы убеждены, что "родители из-за войны меньше внимания уделяют этой теме, между тем процесс взросления не прекращается при любых условиях". Другой проект презентовали уроженцы Северодонецка, которые положили начало в городе кружку из средневекового исторического боя для молодежи. Они уверяют, что "этот вид спорта актуален, потому что аккумулирует и помогает выплеснуть психологическое напряжение. Сейчас они открыли отделения в Днепре и Черновцах.

Известно, что Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) работает в более чем 190 странах и территориях, чтобы создать более справедливый мир для каждого ребенка. За 75 лет деятельности ЮНИСЕФ помогла спасти больше детских жизней, чем любая другая гуманитарная организация мира.

Финалистов премии поздравили также исполнительный директор ЮНИСЕФ Кэтрин Рассел, директор миссии USAID в Украине Джим Хоуп, Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Кунинори Мацуда, глава отдела международного развития Посольства Канады Эшли Малрони, региональный директор ЮНИСЕФ в Европе и Центральной Азии ЮНИСЕФ в Украине Мурат Шахин, вице-премьер-министр – министр по реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук. На церемонии выступили музыканты Екатерина Павленко (GO_A) и Артем Пивоваров.

Все молодые люди получили памятную награду, сертификат финалиста, а также приятный сюрприз от команды ЮНИСЕФ, который поможет реализовать полезные инициативы в громадах.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo