Главная » 2021 » Июнь » 9 » Заводские цены в Китае выросли на 9% в мае - это самый высокий уровень с 2008 года

Заводские цены в Китае выросли на 9% в мае - это самый высокий уровень с 2008 года

09.06.2021 в 18:24 просмотров: 178 комментариев: 0 Мир
Индекс цен производителей Китая (PPI), который измеряет затраты на товары на заводе, в мае вырос на 9 процентов в годовом исчислении, сообщило Национальное бюро статистики (NBS) во вторник.

По данным Wind Financial Terminal, этот показатель превзошел средний прогнозируемый 17 организациями рост на 8,2 процента и был самым высоким с сентября 2008 года.

Индекс цен производителей Китая в апреле уже продемонстрировал более высокий, чем ожидалось, рост в годовом исчислении на 6,8 процента , что на тот момент было самым высоким показателем за три с половиной года.

Заводские цены выросли с начала года на фоне восстановления внутреннего и мирового спроса. Аналитики частично объясняют рост цен на сырье и сырье.

По данным NBS, стоимость товаров в основных секторах росла быстрее. В частности, цены в нефтедобывающей отрасли почти удвоились по сравнению с прошлым годом, увеличившись на 99,1 процента.

Другой важный индекс, индекс потребительских цен (ИПЦ) , который считается основным показателем инфляции, по данным NBS, в мае увеличился на 1,3 процента в годовом исчислении.

 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo