Главная » 2021 » Декабрь » 8 » Зависимость от ископаемого топлива сохранится, даже если мир перейдет в сторону зеленой энергии

Зависимость от ископаемого топлива сохранится, даже если мир перейдет в сторону зеленой энергии

08.12.2021 в 15:42 просмотров: 299 комментариев: 0 Мир
В понедельник руководители двух крупнейших нефтяных компаний США заявили, что даже по мере того, как общество эволюционирует в сторону более экологически чистых видов энергии, мир будет продолжать полагаться на ископаемое топливо в ближайшие годы.

Выступления Даррена Вудса из ExxonMobil и Майка Вирта из Chevron прозвучали в первый день 23-го Всемирного нефтяного конгресса в Хьюстоне, штат Техас.

«Рост потребления энергии без выбросов - это хорошо для общества и цель, которую поддерживает наша компания», - цитирует Вудса Houston Chronicle.

Даже при самых критических сценариях, включая чистые нулевые траектории, «нефть и природный газ будут продолжать играть важную роль в удовлетворении потребностей общества», - сказал Вудс.

Вирт также подтвердил важность нефти и газа и сказал, что нефтяные компании будут играть центральную роль в доставке энергии с меньшим уровнем выбросов углерода.

«Наши продукты заставляют мир работать, и мы можем сделать его еще лучше», - добавил он.

Вудс предостерег от резкого сдвига в энергетике, отметив, что многие люди воспринимают ископаемое топливо как должное, забывая при этом, что миллиарды людей в развивающихся странах не имеют доступа к доступной энергии.

«Как много раз показывала история, плохо реализованные лучшие намерения могут принести больше вреда, чем пользы», - сказал Вудс.

«Важно помнить об этом, когда мы имеем дело с изменением климата. Нужны спокойствие и вдумчивый подход. «Хотя борьба за снижение риска изменения климата жизненно важна, так же важна работа по удовлетворению растущих потребностей людей во всем мире», - добавил он.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo