Главная » 2021 » Декабрь » 23 » Защитники многосторонности Китай и Германия должны работать вместе ради будущего мира: глава КНР

Защитники многосторонности Китай и Германия должны работать вместе ради будущего мира: глава КНР

23.12.2021 в 16:06 просмотров: 178 комментариев: 0 Мир
Китай и Германия являются "защитниками многостороннего подхода", которые должны работать вместе ради "общего будущего человечества", сказал председатель КНР во вторник в телефонном разговоре с новым канцлером Германии.

Председатель КНР Си Цзиньпин сказал канцлеру Олафу Шольцу, что Китай и Германия "должны работать вместе, чтобы ответить на вызовы и внести новый вклад в глобальное управление", говорится в заявлении Министерства иностранных дел Китая.

"И Китай, и Германия являются защитниками многостороннего подхода и вносят вклад в глобальное развитие", - сказал он, призвав их активизировать сотрудничество для "поиска практических решений проблем, касающихся общего будущего человечества".

"Обе стороны должны стремиться к урегулированию региональных горячих точек путем диалога, поддерживать и укреплять принцип демократии в международных отношениях и решительно выступать против всех форм гегемонии и менталитета холодной войны", - сказал Си, используя термин, который Пекин неоднократно использовал для осуждения действий США по созданию альянсов против Китая.

"Только когда страны развиваются вместе, возможно истинное развитие", - подчеркнул он.

Связи с ЕС

Си сказал Шольцу, что Пекин надеется, что Германия продолжит играть позитивную роль в стабилизации связей между Китаем и ЕС и "привнесет стабильность и позитивную энергию в эти отношения".

"Китай и ЕС - две крупные независимые силы в мире с широким стратегическим консенсусом и общими интересами", - сказал он.

Подчеркнув, что Китай высоко ценит свои отношения с Германией, Си сказал, что сотрудничество между двумя странами остается "показателем" сотрудничества между Китаем и Европой.

Отношения между Китаем и Германией демонстрируют "достаточную жизненную силу, выносливость, устойчивость и потенциал", и две страны должны "принять глобальное видение", стремясь к дальнейшему укреплению своих связей, говорится в заявлении, которое цитирует Си.

Шольц сказал, что он готов укреплять дружбу и сотрудничество между Германией и Китаем, согласно краткому пресс-релизу правительства Германии.

В заявлении Министерства иностранных дел Китая говорится, что канцлер Германии выразил готовность сотрудничать с Пекином для поддержания многостороннего подхода в международных делах.

Он сказал, что обе стороны развили прочные торговые и инвестиционные отношения, а также "тесное сотрудничество в противостоянии таким глобальным вызовам, как изменение климата и пандемия COVID-19, и тесное общение по таким региональным вопросам, как афганский вопрос и иранская ядерная проблема".

Шольц сказал, что Германия хочет работать с Китаем в духе взаимного уважения и доверия для укрепления их стратегического партнерства, усиления практического сотрудничества в таких областях, как чистая энергия, цифровая экономика и услуги, и продвижения отношений ЕС и Китая в конструктивном ключе.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo