Главная » 2020 » Декабрь » 14 » Запуск лоукост высокоскоростных поездов в Испании перенесли

Запуск лоукост высокоскоростных поездов в Испании перенесли

14.12.2020 в 15:55 просмотров: 264 комментариев: 0 Техно
Испанская "дочка" французской SNCF - Ouigo Spain - перенесла запуск бюджетных высокоскоростных поездов на маршруте Мадрид-Барселона на 10 мая 2021 года. Таким образом произошло смещение на два месяца, так как ранее анонсировалась дата 15 марта.

Как пишет ЦТС со ссылкой на Железные дороги мира, Ouigo Spain уже начала продажи билетов на поезда.

Дата перенесена в соответствии со сроком окончания чрезвычайного положения, объявленного испанским правительством в связи с пандемией коронавируса. Однако, по информации Ouigo Spain, и этот день может быть отодвинут на более поздние сроки, в зависимости от наличия на тот момент ограничений на поездки в Мадриде, а также в автономных сообществах Арагон и Каталония.

Ouigo Spain намерена использовать для перевозок высокоскоростные двухэтажные поезда TGV Euroduplex, которые сейчас переоборудуют для условий эксплуатации на ж/д Испании. В поездах Ouigo испанской версии будет 1018 мест против 1268 во Франции. Кроме того, в состав поездов будет включен вагон с баром. Стоимость билетов на поезда Ouigo сообщением Мадрид-Барселона в период с 10 мая по 11 декабря 2021 года составит 9 евро для взрослых, для детей она варьируется, начиная с 5 евро, а те, кому нет еще и 3 лет, смогут ехать бесплатно. Выбрав опцию Ouigo Plus дополнительно за 9 евро, пассажиры смогут воспользоваться правом выбора места, зарезервировать негабаритное место большего размера и дополнительное место для багажа, а также получить доступ к развлекательной платформе Ouigo Fun. Можно забронировать и так называемый гибкий билет с возможностью его обмена за 7 евро за 30 мин перед отправлением поезда.

В дальнейшем поезда Ouigo в Испании планируют запускать и на других маршрутах, в том числе между Мадридом, Валенсией и Аликанте, а позже - между Мадридом, Севильей и Малагой.

Ранее ЦТС писал о том, что испанский национальный железнодорожный оператор Renfe планировал открыть маршрут движения бюджетных высокоскоростных поездов между Мадридом и Барселоной под брендом Avlo. Но из-за эпидемии коронавируса старт работы нового оператора был отложен.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo