Главная » 2022 » Август » 21 » Запрещен импорт пищевых продуктов с этикеткой не на украинском

Запрещен импорт пищевых продуктов с этикеткой не на украинском

21.08.2022 в 08:51 просмотров: 609 комментариев: 0 Бизнес
Кабинет министров отменил действие введенной 9 марта законодательной нормы, позволяющей импортерам продовольственных продуктов ввозить в страну эту продукцию, даже если информация на упаковке товара изложена не на украинском языке. Об этом сообщил представитель Кабмина в Верховной Раде Тарас Мельничук.

“Исключена из постановления КМУ от 9 марта 2022 года №234 “О мерах по обеспечению в условиях военного состояния бесперебойного снабжения импортированных пищевых продуктов и кормов” норма о временной возможности на период действия военного состояния реализации пищевых продуктов на таможенной территории Украины, информация о которых изложена языком, отличным от государственного”, — написал Мельничук.


Установлено, что такие пищевые продукты, импортируемые на территорию Украины с 9 марта по 1 декабря, могут находиться в обращении на таможенной территории Украины до истечения минимального срока годности или предельного срока потребления (дать “принять”).

Измененное постановление сохраняет возможность для импортеров кормов для животных ввозить эту продукцию с маркировкой на государственном языке.

Кроме того, в силе остается законодательная норма о том, что маркировка импортируемых в Украину как гуманитарную помощь пищевым продуктам и кормам может представляться языком, отличным от государственного.

Постановление также позволяет использовать оставшиеся упаковки или тары для пищевых продуктов и кормов после закрытия предприятий, которые прекратили работу в результате боевых действий. В дальнейшем такая тара может использоваться для упаковки в нее аналогичной продукции, изготовленной на других предприятиях.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo