Главная » 2021 » Декабрь » 8 » Замбия откажется от субсидий на топливо и электроэнергию в рамках программы МВФ

Замбия откажется от субсидий на топливо и электроэнергию в рамках программы МВФ

08.12.2021 в 12:40 просмотров: 255 комментариев: 0 Мир
В следующем году Замбия откажется от субсидий на топливо и электроэнергию в рамках программы структурной экономической перестройки Международного валютного фонда (МВФ), заявил министр финансов страны.

Южноафриканская страна, которая является вторым по величине производителем меди в Африке, недавно достигла договоренности на уровне персонала о финансовой помощи в размере 1,4 миллиарда долларов с фондом.

В заявлении, сделанном в среду в столице страны Лусаке, министр финансов и национального планирования Ситумбеко Мусокотване заявил, что корректировка необходима, чтобы остановить отток денежных средств в государственном казначействе за счет поддержки субсидий.

«В настоящее время правительство тратит 67,4 миллиона долларов каждый месяц на субсидирование цен на топливо», - сказал Мусокотване, добавив: «Ежегодно это составляет 809 миллионов долларов, и именно эти расходы удерживают цены на топливо ниже фактических».

Мусокотване сказал, что сохранение статус-кво - это не вариант, поскольку это приведет к эскалации бедности, добавив, что этот шаг имеет важное значение для облегчения долгового бремени и достижения долгосрочной стабильности.

«Тяжелое бремя долга (14,5 млрд долларов), которое несет Замбия, лежит в основе некоторых серьезных социально-экономических проблем, наблюдаемых в Замбии в последние годы. Чтобы эти риски не стали реальностью, нам необходимо работать с МВФ », - добавил он.

Тем временем Чибамба Каньяма, бывший сотрудник МВФ по связям с общественностью в Африке, призвал правительство обеспечить эффективное общение с гражданами по программе.

Джуба Сакала, исполнительный директор Ассоциации потребителей Замбии, отдельно сказал, что большая часть 18-миллионного населения страны живет на скудный бюджет, добавив, что ожидаемое повышение цен на топливо и электроэнергию окажет негативное влияние на граждан.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo