Главная » 2021 » Май » 12 » Закрытие колониального трубопровода: трейдеры заказывают бензовозы из Европы

Закрытие колониального трубопровода: трейдеры заказывают бензовозы из Европы

12.05.2021 в 19:36 просмотров: 236 комментариев: 0 Мир
Согласно данным Refinitiv Eikon в понедельник, трейдеры предварительно забронировали как минимум шесть танкеров для перевозки бензина из Европы в США после кибератаки, которая закрыла главную сеть топливных трубопроводов США.

Атака вынудила Colonial Pipeline полностью закрыть свою систему в пятницу, что вызвало ожидания нехватки бензина на Восточном побережье.

Два европейских трейдера бензина заявили, что рынок проявляет осторожность, чтобы посмотреть, как долго продлится остановка.

«Я не видел большого подъема, но для людей было бы нормально забирать суда на подводные лодки», - сказал агентству "Рейтер" трейдер. Подводные лодки - это термин, используемый на нефтяном рынке для описания предварительного бронирования танкера.

Другой трейдер сказал, что рост фрахтовых ставок на фоне шквала заказов в гавани Нью-Йорка, возможно, оказал давление на экономику арбитража в Европе.

Согласно расчетам Reuters, маржа переработки барж Ebob в Европе достигла 10,38 доллара за баррель в понедельник по сравнению с 9,35 доллара в пятницу.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo