Главная » 2021 » Февраль » 2 » Закрытие границ Аргентины продлено еще на месяц

Закрытие границ Аргентины продлено еще на месяц

02.02.2021 в 11:40 просмотров: 417 комментариев: 0 Мир
Правительство Аргентины продлило закрытие своих границ на месяц до 28 февраля, чтобы предотвратить распространение COVID-19 в стране.

Иностранцы-нерезиденты не могут въезжать в страну, если они не получают особого разрешения.

В постановлении, подписанном главой кабинета министров Сантьяго Кафьеро и министром внутренних дел Эдуардо де Педро и министром здравоохранения Хинесом Гонсалесом Гарсией в субботу, эта мера будет препятствовать въезду иностранцев-нерезидентов через порты, аэропорты, международные пограничные переходы и другие пункты доступа.

По данным Университета Джона Хопкинса в США, в Аргентине с населением около 45 миллионов человек зарегистрировано более 1,9 миллиона случаев COVID-19 и более 47 000 смертей.

Страна сделала ставку на российскую вакцину Sputnik V, получив три партии из Москвы. В первых двух партиях было получено 300 000 доз, а в четверг в третьей поставке - 220 000 доз.

Аргентина уделяет приоритетное внимание вакцинации медицинских работников передового уровня, поскольку она распространяет вакцины по всей стране и недавно одобрила Sputnik V для использования у людей старше 60 лет после того, как ранее одобрила его для более молодых возрастных групп.

Согласно местным сообщениям, аргентинские поставки не дотягивают до 5 миллионов доз, которые они ожидали получить к концу января.

Включая сделки с российской лабораторией «Гамалея», производящей вакцину Sputnik V, Аргентина намерена получить дополнительные дозы в рамках проекта ООН по распространению Covax, а также заключить соглашения о вакцинах с AstraZeneca и Оксфордским университетом.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo