Главная » 2019 » Июль » 23 » Захват Ираном британского танкера: в ЕС сделали заявление

Захват Ираном британского танкера: в ЕС сделали заявление

23.07.2019 в 20:34 просмотров: 46 комментариев: 0 Мир

Евросоюз настаивает на немедленном освобождении Ираном британского танкера Stena Impero и его команды. Об этом заявил в понедельник представитель Еврокомиссии на брифинге.

"Евросоюз настаивает на немедленном освобождении Ираном британского танкера и его команды. Свобода навигации должна соблюдаться в любых условиях", – заявил он.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант планирует 22 июля объявить о пакете санкций по отношению к Ирану за захват британского нефтяного танкера

Также Великобритания планирует настаивать на возобновлении санкций Европейского Союза и Организации Объединенных Наций, которые в 2016 году были отменены в рамках сделки по ядерной программе Ирана.

Напомним, 19 июля Корпус стражей Исламской революции Ирана сообщил, что в Ормузском проливе за нарушение международных правил судоходства был задержан танкер Stena Impero, следовавший под британским флагом. Судно отконвоировано в порт Бандар-Аббас в иранской провинции Хормозган.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo