Главная » 2022 » Июнь » 28 » Зачем нужен скраб для кожи головы? Разбираемся вместе с экспертами Beautis

Зачем нужен скраб для кожи головы? Разбираемся вместе с экспертами Beautis

28.06.2022 в 17:41 просмотров: 304 комментариев: 0 LifeStyle

Скрабирование кожи головы должно стать обязательной частью ухода за волосами. Наше тело естественным образом заменяет мертвые клетки новыми, но иногда ему требуется небольшая помощь для удаления омертвевшего верхнего слоя эпидермиса. Вот где вступают в действие скрабы. Эксперты интернет-магазина косметики Beautis рассказывают, почему без скраба не обойтись. 

Для каких целей применяются скрабы 

Системное применение скрабов благотворно влияет на кожу головы, помогает вернуть здоровый вид волосам, улучшает качество очищения эпидермиса, повышает его тонус. Рассмотрим основные плюсы применения скраба для кожи головы:

Борьба с перхотью и балансирование выделения себума

Кожные железы постоянно вырабатывают жир (кожное сало, себум), которое увлажняет кожу головы и волосы. Но перепроизводство или накопление кожного сала может питать вызывающую перхоть форму грибка под названием Malassezia globosa. Использование скраба для кожи головы от перхоти помогает контролировать эти грибки и уменьшает риск появления белых хлопьев.  При покупке скраба для кожи головы от перхоти ищите тот, который содержит натуральные ингредиенты с противогрибковыми свойствами, такие как масло чайного дерева или розмарина.

Увеличение объема

Скрабы для кожного покрова головы хорошо удаляют загрязнения, остатки средств для укладки, жесткой воды, сухого шампуня и косметики. Это делает волосы мягкими, блестящими и увеличивает прикорневой объем.

Борьба с ощущением зуда

Накопление отмерших клеток кожи, продуктов для укладки, жесткой воды и кожного сала также могут вызвать зуд и раздражение эпидермиса. В таком случае скраб может выступать как средство удаления первопричины зуда.

Зачем нужен скраб для кожи головы? Разбираемся вместе с экспертами Bea

Стимуляция роста волос

Эксфолиация (отшелушивание) усиливает кровоснабжение верхних слоев кожи и насыщает фолликулы питательными веществами, необходимыми для здорового и быстрого роста волос.

Эксперты Beautis советуют, как выбрать лучший скраб для кожи

Существует два типа пилинга кожи: химический пилинг и физический скраб. При химическом отшелушивании используются мягкие кислоты для разрыва связей между мертвыми чешуйками эпидермиса, что позволяет смыть их водой. Физические отшелушивающие средства, такие как скрабы для кожи головы, задействуют абразивные ингредиенты, такие как измельченные абрикосовые косточки или сахар, для мягкого удаления омертвевших клеток эпидермиса.

Зачем нужен скраб для кожи головы? Разбираемся вместе с экспертами Bea

Хотя химическое отшелушивание хорошо подходит для кожи лица, кислоты, используемые в химических эксфолиантах, могут высушивать и повреждать волосы. Поэтому, если вы ищете отшелушивающее средство для кожи головы, скраб – лучший выбор. Интернет-магазин Beautis рекомендует отдавать предпочтение средствам, не содержащим сульфатов и силиконов. Оба эти ингредиента контрпродуктивны для ваших волос: 

  • сульфаты могут высушить кожу головы, что приведет к избыточному выделению кожного сала;
  • силиконы накапливаются на волосах и эпидермисе.

Ищите отшелушивающий скраб для кожи головы, в составе которого увлажняющие, успокаивающие и противовоспалительные ингредиенты, такие как экстракт овса, экстракт черники и алоэ вера. Эти ингредиенты помогут улучшить результаты пилинга.

Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo