Главная » 2022 » Март » 26 » За сутки в Харьковской области выгорело 36 гектаров травы

За сутки в Харьковской области выгорело 36 гектаров травы

26.03.2022 в 18:18 просмотров: 389 комментариев: 0 Украина
В Харьковской области выгорело почти 36 гектаров травы.

За прошедшие сутки спасатели 59 раз выезжали на тушение пожаров в результате обстрелов и разбор завалов, 25 пожаров произошли в экосистемах. Об этом сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области.

"На протяжении суток спасатели выезжали на тушение 25 пожаров, связанных с горением сухой травы и камыша на открытых территориях и в природных экосистемах. Общая площадь пожаров составила 35,8 гектара", — пояснили в ГСЧС.


На разбор завалов после обстрелов и поисковые работы спасатели выезжали в Шевченковский, Киевский, Индустриальный и Московский районы Харькова, на тушение пожаров в обстрелянные многоэтажные и частные дома, склады — в Основянский, Киевский, Индустриальный и Московский районы Харькова, а также Чугуевский и Изюмский районы области.

"Больше всего выездов подразделений службы спасения на тушение пожаров, вызванных обстрелами, было осуществлено в Киевском районе — 4 и Московском районе Харькова — 3", — сказано в сводке ГСЧС.


Отметим, в Украине запрещено сжигать мусор, разводить огонь вблизи лесных насаждений, сухой растительности и оставлять окурки или спички на траве. За это предусмотрены штрафы до 1360 гривен.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo