Главная » 2021 » Май » 18 » За отставку Степанова голоса есть, за назначение Ляшко - недостаточно

За отставку Степанова голоса есть, за назначение Ляшко - недостаточно

18.05.2021 в 08:42 просмотров: 280 комментариев: 0 Политика
Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия прогнозирует, что в Раде наберется 250 голосов народных депутатов за отставку министра здравоохранения Максима Степанова.

"Мой прогноз, что завтра в зале будет где-то 250-270 голосов", – сказал Арахамия на брифинге в Киеве после заседания фракции в понедельник, передает "Интерфакс-Украина".

Арахамия уточнил, что его фракция даст за отставку Степанова 200 голосов.

В свою очередь, по данным бывшего вице-премьер-министра Павла Розенко, в Минздраве за отставку Степанова собрали 250-270 голосов. При этом кандидатуру главного санврача Виктора Ляшко на пост нового министра готовы поддержать лишь 160-170 человек.

Голосование по отставке Степанова состоится во вторник, 18 мая. За назначение новых кандидатур министров здравоохранения, инфраструктуры и экономики голосование ожидается в четверг, 20 мая.

Отметим, на сегодняшнем заседании фракции "Слуга народа" поддержала кандидатуры Александра Кубракова - на должность министра инфраструктуры; Алексея Любченко - на должность министра экономики-первого вице-премьер-министра; Виктора Ляшко - на должность министра здравоохранения.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo