Главная » 2020 » Апрель » 3 » За месяц рейтинг Зеленского упал на 2%

За месяц рейтинг Зеленского упал на 2%

03.04.2020 в 09:11 просмотров: 92 комментариев: 0 Политика
За месяц рейтинг президента немного упал.

С 27 по 30 марта Киевский международный институт социологии провел опрос украинцев с помощью телефонного обзвона, сообщает сайт Института.  

Всего во время опроса специалистам удалось пообщаться с 1500 респондентов. Например, одним из вопросов был, знаете ли вы президента Зеленского? 99% опрошенных ответили, что знают президента. А вот премьер-министра Дениса Шмыгаля знают лишь 49% опрошенных. Причем, позитивно к Владимиру Зеленскому относятся 46% респондентов, хотя в феврале таких было 48%. Получается, что за месяц рейтинг Владимира Зеленского просел на 2%. Нейтрально к Зеленскому относятся 33% респондентов, а месяц назад было 29%. А вот уровень негативного отношения к главе государства слегка уменьшился. Если в феврале он был на уровне 24%, то уже в марте – 21%.

В то же время к премьер-министру Денису Шмыгалю положительно относятся только 11% респондентов среди тех, кто его знает. Нейтрально его оценивают 65% опрошенных. И еще пример. Министра внутренних дел Арсена Авакова положительно оценивают 12% опрошенных, а вот 35% – негативно.

К примеру, 40% опрошенных людей считают, что власть страны в целом позитивно действует во время вынужденного карантина, но всего 17% украинцев считают, что власть позитивно действует на предмет предотвращения экономического коллапса в стране.

Сейчас некоторые граждане как-то забыли о Донбассе, ведь каждого коснулся карантин. Впрочем, 70% населения страны считает, что власть неуспешно действует в вопросе решения конфликта на Донбассе. Еще 75% уверены, что власть недостаточно борется с коррупцией наверху. Большинство людей также уверены, что власть не очень торопится расследовать резонансные дела.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo