Главная » 2020 » Сентябрь » 9 » За карантин бизнес заплатил в полтора раза больше налогов

За карантин бизнес заплатил в полтора раза больше налогов

09.09.2020 в 10:44 просмотров: 119 комментариев: 0 Бизнес
В Украине за время карантина налоговая нагрузка на бизнес увеличилась в 1,5 раз. Об этом сообщает президент Украины Владимир Зеленский в рамках своего рабочего визита в Житомирскую область.

По словам главы государства, за этот же период доходность украинских таможен резко упала. Он сказал, что в отличие от Налоговой службы Украины, которая показывает достаточно хороший результат, украинская таможня пока что не дотягивает до тех задач, которые ставило Министерство финансов Украины.

При этом президент высказал удивление тому, что в карантин налоги собирались лучше, чем в период без кризиса.

«Если у нас в COVID-период налоговые поступления увеличились где-то в полтора раза, то у меня большие вопросы: что же тогда, когда государство работало, где все эти деньги? «, — сказал он.

Также лидер страны признал, что Украина испытывает некоторые трудности в плане экономики, однако ситуация все еще стабильна и далека от катастрофы.

Ранее в Государственной налоговой службе рассказали о том, что 8 августа текущего года вступили в силу правила, расширяющие список доходов, которые не подпадают под налогообложение. Они прописаны в законе под номером 786.

Тем временем в Украине почти 2 млн предпринимателей и каждый из них платит в среднем 13 000 гривен в год. Так, в 2019 году оборот от ФЛП составил 1 млн долларов.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo