Главная » 2019 » Декабрь » 28 » Wi-Fi точки доступа с контроллером

Wi-Fi точки доступа с контроллером

28.12.2019 в 15:06 просмотров: 47 комментариев: 0 Техно
Точка беспроводного доступа (WAP) - это аппаратное устройство или настроенный узел в локальной сети (LAN), который позволяет устройствам с поддержкой беспроводной связи, а также проводным сетям подключаться через стандарт беспроводной связи, включая Wi-Fi и Bluetooth. Точки доступа оборудованы радиопередатчиками и антеннами, что обеспечивают соединение между интернет-соединением и устройствами.

В большинстве случаев Wi-Fi точки доступа применяются для предоставления интернет-соединения в корпоративной среде, тем самым давая возможность сотрудникам работать в любой части офиса, при этом оставаясь подключенными к локальной сети. Помимо этого, WAP предоставляют беспроводное интернет-подключение в таких общественных местах, как учебные заведения, больницы, кафе, супермаркеты, аэропорты и вокзалы.

Эти устройства чаще всего рассматриваются в контексте стандартов беспроводной связи 802, широко известных как Wi-Fi. Хотя существуют и другие стандарты беспроводной связи, в большинстве случаев термины «точка доступа Wi-Fi» и «WAP» являются синонимами.
Wi-Fi точки доступа с контроллером

В чем разница между точкой доступа и роутером?

Беспроводные маршрутизаторы используются преимущественно в домах и малых предприятиях, где всех пользователей может обслуживать одно устройство. Беспроводные точки доступа используются в местах, где нужно обеспечивать одновременное подключение и постоянное переподключение многих пользователей.
 

Виды точек доступа

Различают два типа точек доступа – управляемые контроллером и автономные, которые можно приобрести в Comtrade. В основном, различие между ними заключается только в программном обеспечении. Основной особенностью является то, что точки доступа Wi-Fi с контроллером может стать частью контролируемой инфраструктуры, и наоборот.
Wi-Fi точки доступа с контроллером

Wi-Fi точки доступа с контроллером

Контроллеры WLAN - это физические устройства, которые монтируются в стойку и обмениваются данными с каждой точкой доступа одновременно. Это позволяет легко и быстро настроить несколько точек доступа без необходимости вручную настраивать каждую из них. Также это устраняет необходимость реорганизации вашей проводной сети.

Как можно предположить, масштабируемость значительно улучшается благодаря добавлению контроллера WLAN, поскольку он позволяет легко устанавливать больше точек доступа в сеть и снижает сложность развертывания и управления.

В первую очередь, все современные беспроводные сети, которые находятся в коммерческой или образовательной среде, управляются какими-то контроллерами. ИТ-сообщество в целом зависит в значительной степени от безопасных беспроводных сетей и не может позволить себе индивидуальную настройку точек доступа. Введение контроллера упростило беспроводные локальные сети.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo