Главная » 2019 » Август » 6 » Взрывы на военных складах в РФ: один человек считается пропавшим без вести

Взрывы на военных складах в РФ: один человек считается пропавшим без вести

06.08.2019 в 14:01 просмотров: 28 комментариев: 0 Россия
Один человек считается пропавшим без вести после взрывов на складе боеприпасов в Ачинском районе Красноярского края (РФ).
Об этом сообщил журналистам губернатор Красноярского края Александр Усс, передает ТАСС.

"По нашим данным, один пропал без вести", - сказал Усс.

Он уточнил, что речь идет о гражданском лице.

По его словам, к этому моменту за медицинской помощью в связи с взрывами обратилось 12 человек. Угрозы для их жизни и здоровья нет.

В то же время, заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков сообщил журналистам, что еще одного человека, который считался пропавшим, уже нашли и вернули близким.

Он также отметил, что предварительной причиной пожара на военном складе считается человеческий фактор.

"Предварительная Причина - это человеческий фактор. Точнее скажут следственные органы и прокуратура", - сказал Булгаков.


До этого момента детонация пороховых зарядов на складе боеприпасов в селе Каменка Красноярского края прекратилась, однако остается угроза подрыва отдельных боеприпасов.

Как сообщалось, возгорание хранилища пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам и взрывы, которые оно повлекло, произошло 5 августа на территории одного из складов воинской части в Ачинском районе на западе Красноярского края. В населенных пунктах, расположенных в радиусе 20 км от места ЧП, была проведена эвакуация. На территории Ачинского района введен режим чрезвычайной ситуации.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo