Главная » 2022 » Август » 12 » Выяснилось, что некоторые бактерии могут прижиться на Марсе

Выяснилось, что некоторые бактерии могут прижиться на Марсе

12.08.2022 в 19:36 просмотров: 547 комментариев: 0 Наука
Бактерии чайного гриба могут выжить на Марсе. Это выяснили немецкие ученые.

Детали: Ученые из Геттингенского университета выяснили, что бактерии чайного гриба способны выжить на Марсе. Их исследование цитирует издание SciTechDaily.

Как оказалось, данная бактерия, производящая целлюлозу, сохранила свою жизнеспособность, в то время как специально созданная марсианская атмосфера разрушила микробную экологию популярного напитка, который создается с использованием дрожжевых грибов и разных бактерий.

Ранее, в 2014-м году, с помощью Европейского космического агентства ученые использовали чайный гриб для исследований на МКС, чтобы узнать, как организмы, составляющие чайный гриб будут реагировать на внеземные условия. Образцы были возвращены на Земле и продолжались эксперименты в имитированных марсианских условиях.

Эксперты информируют: «Микробы, составляющие чайный гриб серьезно пострадали в непривычных для себя условиях, но один вид бактерий, под названием Komagataeibacter, который производит целлюлозу, смог выжить».
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo