Главная » 2021 » Сентябрь » 4 » Выбираем акции инновационных компаний для инвестирования

Выбираем акции инновационных компаний для инвестирования

04.09.2021 в 09:57 просмотров: 1044 комментариев: 0 LifeStyle
Вложения в высокотехнологичные сферы производства и смежные с ними области уже давно считаются практически беспроигрышными. Одни инвесторы приобретают акции наукоемких инновационных компаний, вторые вкладываются в «технологичные» облигации и стар-апы, третьи – предпочитают фонды. Одним из перспективных фондов, торгующихся на Мосбирже, является ETF FXIT, который позволяет сделать вложения в акции американских IT-компаний. Как и все ETF, этот фонд удобен тем, что повторяет биржевой индекс и позволяет получить максимально диверсифицированный портфель. По сути, пай такого фонда является готовым портфелем, потому что обладает оптимальным по сбалансированности набору активов.
Выбираем акции инновационных компаний для инвестирования

Вложения в ETF позволяют приобрести активы одновременно целой группы компаний, что оптимально для инвесторов, не любящих рисковать. Так, фонд FXIT дает возможность инвестировать в 80 активов различных компаний. Главный принцип работы фонда – опора на индекс Solactive US Large&Mid Cap Technology Index NTR. Индекс ориентирован на крупнейшие компании IT-сектора США. Примечательно, что индекс максимально приближен к NASDAQ-100, но не копирует его в точности.

FXIT предоставляет возможность инвестировать в акции таких гигантов, как Apple, Microsoft, Facebook, Intel, Visa, IMB и многих других. Фонд начал функционировать на Московской бирже еще в октябре 2013 год. С тех пор стоимость пая стабильно растет (хоть и не без кратковременных периодов стагнации).
Выбираем акции инновационных компаний для инвестирования
Рассмотрим ретроспективу:
 
  1. С 2013 года котировки медленно увеличивались по линейной зависимости, выйдя такими темпами к 2017 году на уровень 2,8 рублей за один пай.
  2. С 2018-2019 года наблюдалось ускоренное подорожание актива. Так, за этот период пай увеличил свою стоимость на 190%, выйдя за порог 4,2 рублей. Далее (до конца 2019 года) ситуация была относительно стабильной с медленным, но устойчивым подорожанием пая – приблизительно на 3-4% к концу года.
  3. Особо успешным для фонда стал 2020 год – тогда пай за считанные месяцы (с марта по июнь) поднялся до уровня 8 рублей. Затем ускоренное подорожание сохранилось, но все же не на таких высоких темпах. К концу года котировки были равны 9,5 рублей. Так, за полный 2020 год изменение составило +39%.
  4. За 2021 год скорость увеличения стоимости остается прежней. Пай непрерывно дорожает, например, к началу августа он уже стоил 11,4 рублей.
Специалисты говорят об устойчивом подорожании актива, поэтому рекомендуют вкладываться в фонды всем, кто желает получить диверсифицированный портфель с высокорентабельными акциями. Вложения нужно делать уже сейчас – пока котировки не поднялись еще выше, чтобы получить максимум прибыли. С учетом невысокого порога вхождения можно даже использовать кредитное «плечо», потому что аналитики уверяют о подорожании пая до 14-15 рублей уже к концу года.
 
Аватар king22 Yosyp Korol / king22
Главред/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo