Главная » 2022 » Март » 10 » Введение бесполетной зоны над Украиной повлечет за собой «полномасштабную войну в Европе» — глава НАТО

Введение бесполетной зоны над Украиной повлечет за собой «полномасштабную войну в Европе» — глава НАТО

10.03.2022 в 17:55 просмотров: 794 комментариев: 0 Мир
Если НАТО введет бесполетную зону над Украиной, это повлечет за собой «полномасштабную войну в Европе», заявил в среду генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Выступая по видеосвязи на Оттавской конференции по безопасности и обороне, Столтенберг объяснил, что НАТО приняло «болезненное решение» не объявлять бесполетную зону над Украиной, потому что ее выполнение повлечет за собой прямой конфликт с Россией и эскалацию кризиса.

«Запретная для полетов зона потребует массированных ударов по российским системам ПВО, и для этого потребуется, чтобы мы были готовы вступить в прямую конфронтацию с российскими самолетами», — отметил Столтенберг.

Этот шаг «значительно обострит боевые действия в Украине, но также может привести к полномасштабной войне в Европе с участием союзников по НАТО», добавил он.

Такой конфликт между НАТО и Россией «приведет к гораздо большим человеческим страданиям, жертвам среди гражданского населения и разрушениям», — заявил Столтенберг.

Он пояснил, что «НАТО несет ответственность за то, чтобы этот конфликт не вышел за пределы Украины, потому что это было бы еще более опасным, разрушительным и смертоносным».
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo