Главная » 2021 » Январь » 27 » Второй проект Hornsea призван стимулировать зеленое развитие Великобритании

Второй проект Hornsea призван стимулировать зеленое развитие Великобритании

27.01.2021 в 10:47 просмотров: 83 комментариев: 0 Мир
Британская оффшорная ветроэнергетика в последние годы переживает подъем. Промышленность пытается использовать мелководье и сильный ветер для создания идеальных условий для получения чистого источника энергии, надеясь бороться с изменением климата.

Hornsea One в Великобритании - одна из крупнейших в мире оффшорных ветряных электростанций. Гигантские ветряные турбины были построены в море у северо-восточного побережья Англии. Рядом с ним скоро будет Hornsea Two, и аналитики говорят, что он будет еще больше.

«Энергия, очевидно, будет производиться за счет улавливания ветра, так что это здорово, это полностью зеленый источник энергии, поэтому его производство не требует затрат. Это 1,4 гигаватта энергии - теперь этого достаточно для 1,3 миллиона домов», - сказал Патрик Харнет , программный директор Hornsea Project Two.

Харнетт сказал, что энергия ветра абсолютно не содержит углерода и может приземляться очень экологически чистым способом.

Правительство Великобритании предлагает субсидии для привлечения инвестиций в сектор. Правительство заявило, что планирует к 2030 году обеспечить электричеством все дома от ветра, увеличив производство до 40 гигаватт. Конечная цель - заменить грязные ископаемые виды топлива, такие как газ, для достижения нулевых чистых выбросов к 2050 году.

«Я думаю, что долгосрочная, стабильная и четкая политика действительно помогла инвесторам обрести уверенность, а также помогла снизить эти цены. И это позволило ветру как бы начать забирать долю, которую производили уголь и природный газ», - сказал Джесс Ралстон, аналитик из отдела аналитики энергетики и климата.

 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo