Главная » 2021 » Октябрь » 19 » Встреча посланников по вопросам миграции из Беларуси неожиданно отложена

Встреча посланников по вопросам миграции из Беларуси неожиданно отложена

19.10.2021 в 15:36 просмотров: 220 комментариев: 0 Мир
В четверг исполнительный орган ЕС вызвал посланников из Польши, Литвы и Латвии, чтобы обсудить судьбу мигрантов, застрявших на границе с Беларусью. Но встреча не состоялась.

«Я очень обеспокоен сообщениями о людях, в том числе о детях, застрявших в лесах в ужасных условиях на внешних границах ЕС с Беларусью», - заявила ранее комиссар ЕС по внутренним делам Илва Йоханссон, требуя встречи с тремя послами ЕС: Польши, Литвы и Латвия.

В последние месяцы все три страны сообщили о резком увеличении числа мигрантов с Ближнего Востока и Африки, пересекающих их территорию из Беларуси. ЕС обвиняет Минск в преднамеренной организации потока для оказания давления на блок.

Однако встреча прошла не так, как планировалось. Были  предположения, что это произошло из-за отсутствия послов, что, как заявил официальный представитель правительства EURACTIV, не соответствует действительности.

«Да, я получил приглашение встретиться и обсудить ситуацию на внешней границе ЕС с Беларусью. Поскольку ситуация там касается безопасности всего ЕС, я также предложил пригласить на встречу нынешнего и будущего председателей ЕС», - сказал Симонас Шатунас, исполняющий обязанности постоянного представителя Литвы в ЕС, в заявлении для прессы EURACTIV.

«С самого начала гибридной атаки Литва тесно сотрудничает с ЕС. Мы действительно считаем, что устранение последствий торговли людьми должно быть заботой всего ЕС, а не только стран, подвергшихся гибридной атаке режима Лукашенко », - сказала она.

«Только вместе - Комиссия и весь ЕС-27 - мы можем ликвидировать незаконные сети торговли людьми и избежать душераздирающих ситуаций на границе ЕС с Беларусью», - добавил Шатунас.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo