Главная » 2020 » Март » 19 » Вселенский патриарх Варфоломей запретил православные богослужения до конца марта

Вселенский патриарх Варфоломей запретил православные богослужения до конца марта

19.03.2020 в 16:25 просмотров: 87 комментариев: 0 Общество
Вселенский патриарх Варфоломей запретил православные богослужения до конца марта на фоне глобальной пандемии китайского коронавируса. Об этом сообщает издание «Reuters».

«Сегодня мы всецело заявляем о нашем церковном решении прекратить все богослужения, события и обряды, за исключением частных молитв в церквях, которые останутся открытыми», — говорится в заявлении патриарха.

Помимо этого, Фанар призвал всех верующих постараться не покидать свои родные страны и города, а также ограничить свое пребывание в публичных местах, чтобы обезопасить себя и близких от инфицирования.

Вместе с тем, монастыри продолжат свой обычный распорядок богослужений, однако уже без открытых дверей для посетителей и паломников.

Как сообщалось ранее, в Ватикане все пасхальные богослужения Папы Римского Франциска в апреле пройдут без присутствия верующих. Такие меры применяются для предотвращения распространения коронавируса.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo