Главная » 2021 » Февраль » 2 » Врачи рассказали о пользе авокадо

Врачи рассказали о пользе авокадо

02.02.2021 в 17:43 просмотров: 734 комментариев: 0 LifeStyle
Авокадо не зря называют суперпродуктом – в этих источниках содержится так много витаминов и питательных веществ, которые необходимы для здоровья.

Об этом пишет ETNT.

Многие из нас уже знают, что авокадо имеет множество преимуществ для здоровья и, как было показано, снижает риск определенных заболеваний, повышает уровень хорошего холестерина (ЛПВП) и даже улучшает зрение.

Теперь ученые обнаружили еще одно потенциальное преимущество этой здоровой пищи. Новое исследование, проведенное учеными из Йельской школы медицины, показало, что диета, богатая олеиновой кислотой (которая содержится в различных продуктах, включая авокадо, оливки, орехи и сыр, например), может помочь бороться с последствиями рассеянного склероза.

Эффекты рассеянного склероза (РС), аутоиммунного заболевания, поражающего головной и спинной мозг, могут быть опосредованы Т-клетками вашей иммунной системы. Эти Т-клетки могут быть активированы присутствием олеиновой кислоты, мононенасыщенной жирной кислоты, которой много в авокадо, а также в других продуктах, таких как орехи и оливковое масло.

И наоборот, недостаток этой жирной кислоты может сделать ваши Т-клетки неактивными, заставляя иммунную систему атаковать ваше тело. Исследователи обнаружили, что когда они вводили олеиновую кислоту in vitro, они увидели более высокие уровни Т-клеток, необходимых для подавления опасных симптомов, связанных с РС.

Конечно, это не означает, что, просто съев достаточное количество авокадо, вы можете быть полностью защищены от аутоиммунного заболевания – или даже полностью избавиться от симптомов, если они у вас уже есть.

Тем не менее, это многообещающий признак – возможно, существует связь между олеиновой кислотой, которую вы едите в различных продуктах, и тем, как Т-клетки борются с болезнью.
Источник:  Новости Ю
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo