Главная » 2022 » Январь » 3 » Врач рассказал, кому категорически нельзя есть фасоль ЗДОРОВЬЕ ВРЕД ФАСОЛЬ

Врач рассказал, кому категорически нельзя есть фасоль ЗДОРОВЬЕ ВРЕД ФАСОЛЬ

03.01.2022 в 16:43 просмотров: 668 комментариев: 0 LifeStyle
Фасоль входит в рацион людей во многих странах мира. Врач из США Люсия Гарсиа рассказала, кому категорически нельзя есть данный продукт.

Об этом пишут СМИ.

Учёные давно подтвердили пользу продукта и его пищевую ценность, но также ими выявлены и побочные эффекты в некоторых случаях. Фасоль содержит в своём составе большое количество пуринов. В 100 граммах имеется порядка 150-150 миллиграммов данных веществ. Они могут привести к ухудшению самочувствия, вызывая фавизм. Этот генетический недуг спровоцирован отсутствием в организме глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа (G-6-PD). Те, у кого болезнь диагностирована, должны исключить фасоль из собственного рациона. Её запрещается употреблять в любом виде, в том числе и варёном.

Тот, кто нарушит рекомендации, о которых рассказала врач Люсия Гарсиа, могут столкнуться с серьёзными последствиями. Употребивший фасоль человек может почувствовать головокружение, а его кожа станет бледной. Также возможно повышение температуры на 0,5-1,5 градуса. В таком случае проявляется озноб. Не исключены тошнота, рвота, проблемы с желудком и диарея. В тяжёлых случаях возможны почечная недостаточность, слабый пульс, шок и кома. С осторожностью нужно употреблять бобовые людям с подагрой.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo