Главная » 2021 » Февраль » 15 » Впервые нардепу сообщено подозрение в кнопкодавстве

Впервые нардепу сообщено подозрение в кнопкодавстве

15.02.2021 в 11:44 просмотров: 410 комментариев: 0 Политика
Впервые в истории Украины народному депутату сообщили о подозрении в неперсональном голосовании.

Об этом сообщила генеральный прокурор Ирина Венедиктова в Facebook, передает Нова Влада.

"По моему поручению прокуроры сообщили о подозрении народному депутату Украины по фактам совершения на пленарном заседании Верховной Рады Украины голосований вместо другого народного депутата. Это первый в нашей практике случай привлечения к ответственности по ст. 364-2 Уголовного кодекса Украины", - написала Венедиктова.


Отмечается, что нардепа вызвали в Офис генпрокурора на 11 февраля для вручения уведомления о подозрении, однако, он не явился и о причинах неявки не сообщил.

Письменное уведомление о подозрении в порядке, предусмотренном УПК Украины, направлено в Аппарат Верховной Рады Украины, по месту жительства парламентария, на его электронную почту и другие известные стороне обвинения средства связи.

Напомним, в феврале 2020 года Офис Генерального прокурора начал уголовное производство по факту неоднократного голосования вместо другого народного депутата в Верховной Раде. По данным Руха ЧЕСНО, на пленарном заседании 21 февраля внефракционный мажоритарщик из Закарпатья Владислав Поляк неоднократно совершал движения, похожие на неперсональное голосование, во время голосования за поправки к проекту закона об обращении земель сельскохозяйственного назначения. 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo