Главная » 2024 » Июль » 5 » Возможно, это второй шанс: украинским абитуриентам изменили результаты НМТ – окончательные баллы могут удивить

Возможно, это второй шанс: украинским абитуриентам изменили результаты НМТ – окончательные баллы могут удивить

05.07.2024 в 18:22 просмотров: 845 комментариев: 0 Общество
Основная сессия Национального мультипредметного теста уже позади, и 2 июля участники, составлявшие НМТ в период с 14 мая по 25 июня, получили окончательные результаты. Однако Украинский центр оценивания качества образования (УЦОКО) сообщил о пересчете баллов. Рассказываем, по каким причинам.

После теста участники могли увидеть свои предыдущие баллы, которые платформа автоматически начисляла за сохраненные ответы. Однако для определения окончательных результатов предусмотрен отдельный этап, на котором все ответы повторно проверяются и анализируются.

В ходе этой проверки было обнаружено несколько ошибок в самих задачах:

  • Украинский язык: В задании № 30 за 12 июня была найдена ошибка в варианте ответа к заданию на установление соответствий, допущенная во время верстания задачи.
  • Математика: В задании № 18 за 17 июня и в задании № 18 за 21 июня были допущены ошибки при верстании, а также некорректно сформулировано условие о треугольнике в пункте 3.

С учетом этих ошибок комиссия УЦОКО приняла решение в пользу участников и учла их ответы.
 

Апелляционная комиссия УЦОКО также перечислила баллы участников, которые в тестах по математике, физике и химии решали задачи с кратким ответом и добавляли знак процента (%). Эти ответы теперь также учтены в общей оценке.

В персональных кабинетах участников сейчас отражаются окончательные и корректные баллы по НМТ, которые не подлежат апелляции. Участникам рекомендуется проверить свои результаты, чтобы убедиться в правильности начисленных баллов.

.

 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo