Главная » 2022 » Ноябрь » 22 » ВОЗ ожидает, что еще 2-3 млн украинцев покинут свои дома из-за холодов

ВОЗ ожидает, что еще 2-3 млн украинцев покинут свои дома из-за холодов

22.11.2022 в 11:40 просмотров: 266 комментариев: 0 Общество
Во Всемирной организации здравоохранения ожидают, что еще 2-3 млн украинцев покинут свои дома из-за холодов после повреждений энергетической инфраструктуры Украины. Об этом заявил директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге.

«Половина энергетической инфраструктуры Украины либо повреждена, либо разрушена. Это уже оказывает негативное влияние на систему здравоохранения и здоровья людей. Проще говоря, эта зима будет посвящена выживанию», – сказал он в Киеве.


По словам представителя ВОЗ, российские атаки на медицинскую и энергетическую инфраструктуру Украины приводят к тому, что сотни больниц и медицинских учреждений больше не работают – им не хватает топлива, воды и электроэнергии для удовлетворения основных потребностей.

«Мы ожидаем, что еще 2–3 миллиона человек покинут свои дома в поисках тепла и безопасности. Они столкнутся с уникальными проблемами со здоровьем, в частности, респираторными инфекциями, такими как COVID-19, пневмонией и гриппом, а также серьезным риском дифтерии и кори среди невакцинированных групп населения», – заявил он.


Также, как заявил Ханс Клюге, после восьми месяцев полномасштабного вторжения уже около 10 миллионов человек находятся под угрозой психических расстройств, таких как острый стресс, тревога, депрессия и посттравматическое стрессовое расстройство.

После начала российского полномасштабного вторжения в Украину, по данным ООН, более 14 миллионов украинцев уехали из страны. Около семи миллионов из них вернулись. Еще 7,7 миллиона человек остаются в Европе. По распределению беженцев по странам ЕС на первом месте – Польша (1,4 миллиона) и Германия (более миллиона).
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo