Главная » 2021 » Май » 22 » Во Франции начался суд над Саркози из-за незаконных избирательных фондов

Во Франции начался суд над Саркози из-за незаконных избирательных фондов

22.05.2021 в 18:38 просмотров: 157 комментариев: 0 Мир
Бывший президент Франции Николя Саркози предстал перед судом в четверг по обвинениям в незаконном финансировании его неудавшейся кампании по переизбранию в 2012 году, всего через несколько недель после того, как он был признан виновным в знаменательном судебном процессе по делу о коррупции.

66-летний Саркози стал первым послевоенным президентом Франции, приговоренным к тюремному заключению, когда в марте судьи приговорили его к трехлетнему сроку за коррупцию и торговлю влиянием, хотя по правилам вынесения приговоров он не будет проводить время за решеткой.

В ходе разбирательства в четверг он и еще 13 человек были обвинены в создании или получении выгоды от схемы поддельного выставления счетов для покрытия чрезмерных расходов на миллионы евро на предвыборные митинги, направленные на защиту своего соперника-социалиста Франсуа Олланда.

Прокуроры говорят, что бухгалтеры предупредили Саркози, что кампания должна выйти за пределы расходов в 26,7 миллиона долларов, но он настаивал на проведении дополнительных мероприятий.

В конечном итоге на кампанию было потрачено почти 43 миллиона евро, хотя Саркози говорит, что не знал о схеме - в отличие от некоторых подсудимых, ему предъявлено обвинение не в мошенничестве, а в меньшем преступлении - незаконном финансировании кампании. 

В случае признания виновным ему грозит до года тюрьмы и штраф в размере 3750 евро. 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo