Главная » 2021 » Апрель » 29 » Во Франции арестованы 7 бывших членов крайне левых итальянских группировок

Во Франции арестованы 7 бывших членов крайне левых итальянских группировок

29.04.2021 в 18:51 просмотров: 98 комментариев: 0 Мир
По запросу Италии французские власти в среду задержали семь бывших членов итальянских крайне левых экстремистских группировок.

Они жили во Франции под политическим убежищем.

Полиция все еще разыскивает трех других членов группы, которых не было дома во время ареста, говорится в сообщении France 24 со ссылкой на заявление администрации президента.

Среди арестованных - члены крайне левой группировки «Красные бригады» - Марина Петрелла, Нарцисо Маненти, Роберта Капелли и Серхио Торнаги - приговоренные к пожизненному заключению в Италии. Остальные участники группы - Энцо Кальвитти и Джованни Алимонти.

Еще один арестованный - Джорджио Пьетростефани, соучредитель другой крайне левой группы «Лотта Континуа», который был приговорен к 22 годам лишения свободы за убийство комиссара полиции в 1972 году.

В 2008 году президент Николя Саркози выступил против выдачи Петреллы, санкционированной судами, сославшись на состояние ее здоровья.

В 1970-х и начале 1980-х годов группа управляла террором, известным как «Годы лидерства», с актами ограблений, похищений и убийств банков, в том числе бывшего премьер-министра Альдо Моро.

Поиск продолжается, чтобы найти Маурицио Ди Марцио, Луиджи Бергамина и Раффаэле Вентура.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo