Главная » 2021 » Сентябрь » 29 » Внематочная беременность: риски и опасения

Внематочная беременность: риски и опасения

29.09.2021 в 05:00 просмотров: 48 комментариев: 0 LifeStyle
Самым сложным случаем зачатия становится внематочная беременность. Она в равной мере опасна для физического и ментального здоровья женщины. В клинике «Лелека» имеют большой опыт помощи пациенткам с таким ложным диагнозом. Что представляет собой внематочная беременность, узнать тут может каждый.

Особенности течения    

При внематочной беременности по разным причинам околоплодное яйцо прикрепляется вне пределов матки. Такая патология возможна у любой женщины детородного возраста. Неправильное прикрепление опасно по следующим причинам:
  • риск образования патологий органов;
  • разрыв фаллопиевой трубы;
  • внутрибрюшное кровотечение.
В любом варианте требуется срочная помощь медиков.

Типы крепления плода

Выделяется два типа крепления плодового яйца:
  • трубная, с формированием плода в фаллопиевой трубе, встречается в 98% случаев;
  • яичковая;
  • абдоминальная (брюшная).
Случаи выявляются в большинстве случаев уже в первом триместре беременности. Любая внематочная беременность в большинстве случаев способна приводить к летальному исходу.

Вне зависимости от типа крепления плода на первых порах развитие эмбриона происходит по стандартному сценарию. На ранних сроках женщина патологию выявить не в состоянии. При ее наступлении плод не проходит по фаллопиевой трубе и выталкивается или в яичник или брюшную полость.
Внематочная беременность: риски и опасения

Причины возникновения

Самым распространенным типом наступления внематочной беременности является непроходимость фаллопиевых труб. Именно эта патология приводит к гибели матери в первый триместр беременности за счет разрывов или внутренних кровотечений. Также причиной способны стать воспаления матки, заболевания малого таза и другое.

Предположить патологию можно при выявлении:
  • ноющей боли в нижней части живота;
  • увеличение полочных желез;
  • нарушения менструального цикла;
  • температура, тошнота и рвота;
  • нестабильность эмоционального состояния и другие.
Любые нарушения хода беременности должны стать основанием немедленного обращения к специалисту. Обращение к специалисту позволит точно установить диагноз. Требуется немедленное оперативное вмешательство. Выполняется проверка беременности с помощью УЗИ. Показать проблему позволяет тест ХЧГ. Ранее выявление и операция позволяет на максимально высоком уровне сохранить функцию деторождения. В дальнейшем наступление беременности рекомендовано под наблюдением специалистов за счет высокого риска повторного наступления внематочной беременности.
Аватар Seo Николай Лисов / Seo
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo