Главная » 2021 » Ноябрь » 9 » ВМС Пакистана принимают на вооружение фрегат китайской постройки

ВМС Пакистана принимают на вооружение фрегат китайской постройки

09.11.2021 в 08:49 просмотров: 213 комментариев: 0 Мир
В понедельник военно-морские силы Пакистана ввели в состав своего флота первый из четырех фрегатов, построенных Китаем, говорится в официальном заявлении.

Ввод в эксплуатацию PNS Tughril, названного в честь Тугрула I, одного из основателей империи сельджуков, правившей на территории современных Ирана, Ирака, Сирии и Турции в 11-14 веках, состоялся на верфи Hudong Zhonghua в Шанхае, Китай, говорится в заявлении ВМС Пакистана.

Церемония спуска корабля на воду состоялась в августе прошлого года, также на верфи Hudong Zhonghua.

Корабль класса Type-054A, оснащенный новейшим надводным и противовоздушным оружием, системами боевого управления, подводными огневыми средствами, а также широкими возможностями наблюдения, будет служить технологически передовой надводной платформой для флота ВМС Пакистана.

ПНС "Тугрил" оснащен современными системами боевого управления и радиоэлектронной борьбы, а также современными средствами самообороны", - добавили в компании.

Выступая на церемонии, посол Пакистана в Китае Моин-уль-Хак сказал, что вступление фрегата в состав ВМС Пакистана еще больше укрепит усилия по обеспечению мира и стабильности в регионе.

Это событие, добавил он, равносильно новой главе в давней китайско-пакистанской дружбе.

Исламабад подписал контракт с Китайской судостроительной торговой компанией Лтд. (CSTC) на поставку двух фрегатов Type-054 A/P в 2017 году. Сделка на поставку еще двух кораблей была подписана в июне 2018 года.

Еще три корабля находятся на разных стадиях строительства и будут приняты на вооружение флота в ближайшее время, говорится в заявлении.

Пекин уже давно является экономическим и оборонным партнером Исламабада.

В 2016 году Пакистан заключил с Китаем сделку стоимостью 5 млрд долларов на приобретение восьми китайских дизельных подводных лодок класса "Юань" тип-041 к 2028 году, чтобы "устранить дисбаланс сил" со своим заклятым соперником Индией.

Союзники также активно работают над проектом Китайско-пакистанского экономического коридора (CPEC) стоимостью 64 млрд долларов, который является флагманским проектом в амбициозной инициативе Пекина "Пояс и путь".
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo