Главная » 2020 » Январь » 20 » Верховный суд Ирана призвал к срочной компенсации семьям жертв авиакатастрофы МАУ

Верховный суд Ирана призвал к срочной компенсации семьям жертв авиакатастрофы МАУ

20.01.2020 в 16:43 просмотров: 110 комментариев: 0 Политика
Председатель Верховного суда Ирана Эбрахим Раиси призвал власти страны срочно выполнить свои обязательства по компенсации семьям жертв катастрофы украинского самолета под Тегераном.

Об этом в понедельник сообщило иранское агентство Tasnim.

По его информации, Раиси призвал к «незамедлительной [выплате] компенсаций родственникам погибших в результате крушения украинского лайнера».

Ранее премьер-министр Алексей Гончарук пояснил, что государство окажет поддержку, в частности юридическую и финансовую, родным и близким погибших в авиакатастрофе самолета МАУ в Иране. Речь шла о 200 тыс. грн помощи.

Также правительство Канады выплатит более $19 тысяч семьям канадцев, погибших в результате катастрофы самолета МАУ у Тегерана.

Boeing-737 «Международных авиалиний Украины» разбился 8 января через две минуты после вылета из аэропорта Тегерана. На борту находились девять членов экипажа и 167 пассажиров, все они погибли.

Сначала Иран отрицал свою причастность к инциденту, но 11 января признал, что лайнер был непреднамеренно сбит ракетой из-за «человеческой ошибки». В Корпусе стражей исламской революции объяснили, что система ПВО страны приняла лайнер за крылатую ракету, а у оператора связи было пять секунд на принятие решения и он сделал неправильный выбор.

Роухани в телефонном разговоре с Зеленским принес извинения, выразил соболезнования и пообещал наказать виновных. 14 января сообщалось об аресте нескольких человек по данному делу. 19 января в Киев доставили тела 11 погибших украинцев.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo